澳大利亞被坑慘!煤炭退出中國市場,美國接力:對華出口連漲4個月

 自去年10月份中澳關係急劇惡化之後,外媒多番炒作“中國叫停澳大利亞煤炭”,引發了澳方人士的關注。對此,中方明確表態稱,加大對進口煤炭質量的管控,是為了更好地保護中國企業的合法權益和環境安全,此後澳大利亞煤炭由於不符合標準很難進入中國市場。而澳大利亞煤炭的退出,給了美國煤炭進入中國市場的機會。

據觀察者網報導,近日《南華早報》發文稱,雖然中國放棄了進口澳大利亞煤炭,但美國、加拿大等國正在持續填補澳大利亞留下的“缺口”。此外,蒙古、菲律賓、哥倫比亞也紛紛加大了對中國煤炭的出口量,全球煤炭行業格局正一點點被改變。

實際上,自澳大利亞在中國市場連連失利之後,便將目光轉向了印度,試圖以印度替代中國,出口煤炭。然而實際情況卻是,印度國內疫情絲毫不見好轉跡象,導致印度煤炭需求量一直低迷。換言之,澳大利亞的替代計劃失敗了。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

根據中國海關提供的數據顯示,今年1-5月期間,中國從美國進口的煉焦煤數量明顯呈上升趨勢,1月、2月的平均進口量在30萬噸左右,到3月份一躍上升至66萬噸,4月份達到最高,為97.4萬噸,5月份有所回落,但依然穩居第二高。值得注意的是,在去年10月份之前,中國從美國進口煤炭的數量還是0,算下來,澳大利亞煤炭已連續6個月沒能進入中國市場。

《南華早報》還指出,自去年10月份以來,中國正在慢慢顛覆全球煤炭供應鍊格局,開始從哥倫比亞、菲律賓這樣的非傳統煤炭供應國進口煤炭。和之前的美國一樣,哥倫比亞的對華煤炭出口也是0,但從今年5月份以來,直接增加到了80萬噸,菲律賓的對華煤炭出口也曾躍升至280萬噸。加拿大的對華煤炭出口雖不穩定,但也一直持續。其他傳統煤炭出口國,諸如蒙古、俄羅斯則繼續保持。

此前,澳大利亞媒體對美國、加拿大煤炭進入中國市場憤憤不平,但也不能對盟友國家怎麼辦,只能暗中編造各種虛假不實消息。澳洲煤炭商人也深感無奈,多次向澳當局求助,希望重回中國市場,可從如今的形勢來看,即便中國同意澳大利亞煤炭進入,澳企也很難從這些盟友國家口中分得一杯羹。

由此也可看出,沒有永遠的敵人,只有永遠的利益,如今澳大利亞的處境都是咎由自取,美國祇不過動動嘴皮,偏澳大利亞就信以為真,結果偷雞不成蝕把米,不知澳大利亞當局是否悔之晚矣。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 澳大利亞被坑慘!煤炭退出中國市場,美國接力:對華出口連漲4個月

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏