為給印產疫苗正名,莫迪政府找歐盟27國說理,還拿疫苗護照相要挾

夏季旅遊季的到來,讓歐洲多國蠢蠢欲動。因為新冠病毒對各國經濟造成了不小的衝擊,尤其是對於極度依賴旅遊業的國家來說,簡直如同晴天霹靂。如今歐洲國家的疫苗接種率逐漸提升,多國政府也希望藉此大開國門,恢復國內旅遊業的發展。歐盟內部就開始推行“疫苗通行證”,只要是接種了阿斯利康、輝瑞、莫德納和強生疫苗的人,就可以在歐盟各國流動,但印度卻不樂意了。

為給印產疫苗正名,莫迪政府找歐盟27國說理,還拿疫苗護照相要挾

印度國內的Covishield疫苗和英國阿斯利康是同一個產品,只是生產商不同。可印產疫苗未能獲得EMA的批准,沒能得到歐盟的認可,這讓印度人非常不滿。很多印度民眾還在社交平台上怒斥歐盟這是在“搞歧視”。印度政府為了給國產疫苗正名也是費盡了心思,莫迪政府直接找上了歐盟27國挨個說理。

因為歐盟此前曾表示,各成員國可以在疫苗認證方式上靈活處理,所以印度認為這也是一種讓更多國家承認印產疫苗的方法。

據英國廣播公司爆料,莫迪政府還和歐盟各國開始談條件,如果歐盟不能承認印產疫苗,不將印產疫苗納入清單,那麼印度將不承認歐盟的疫苗護照。印度政府還希望,能夠和歐盟國之間實現隔離互免。BBC還透露,目前已經有德國、希臘、愛爾蘭、西班牙、奧地利以及斯洛文尼亞認同了印產疫苗,允許接種Covishield疫苗的旅行者被納入到綠色通道之中。此外,冰島和瑞士也做出了同樣的承諾,雖然這兩個國家不是歐盟成員國,但屬於申根公約國。而且阿沙尼亞還通過了所有印度批准的疫苗,也就是說,只要接種了印度疫苗的人,就可以在該國隨意進出。

為給印產疫苗正名,莫迪政府找歐盟27國說理,還拿疫苗護照相要挾

印度匿名官員在接受外媒採訪時就特意強調,歐盟藥品監管機構此前將印度疫苗拒之門外的做法,已經涉嫌違反了歧視原則,對印度的利益造成了極大的傷害,而且也可能會引發那些接種了印度產阿斯利康疫苗國家的強烈不滿。

但歐洲藥品管理局卻認為,他們的決定並沒有問題,疫苗本就是生物製劑,在生產過程、生產條件上的細微差異都會對疫苗成品造成極大的影響。印產疫苗雖然是使用了英國阿斯利康的技術,但從疫苗規範上來說,印產疫苗和英國阿斯利康疫苗是兩個完全的產品,所以根據歐盟的規範,該疫苗無法獲得批准。

為給印產疫苗正名,莫迪政府找歐盟27國說理,還拿疫苗護照相要挾

看著印度和歐盟之間的關係越鬧越僵,歐盟駐印度大使阿斯圖托趕緊出來打圓場。他表示疫苗護照的目的是為了讓歐盟內部之間的人員流動,並不是意味著其他非歐盟國家進入歐洲的必要條件。

有歐洲官員認為,疫苗護照未來的適用範圍肯定會擴大,如果其他國家接種的疫苗能夠被大眾所認可,那所有人入境的機會和隔離待遇都會公平,否則就可能會引發非常嚴重的“疫苗歧視”。

印媒在報導的過程中,重點似乎並沒有放在這裡,而是去向民眾訴說莫迪政府到底有多努力。印媒就表示,莫迪除了挨個聯繫歐盟27國以外,還和匈牙利試圖建立合作。據了解,生產印度的“真國產”疫苗Covaxin的巴拉特生物技術公司迫切希望,他們的疫苗能夠進入匈牙利市場。因為匈牙利是唯一一個接受了中國疫苗和俄羅斯疫苗的歐盟國家。

為給印產疫苗正名,莫迪政府找歐盟27國說理,還拿疫苗護照相要挾

先不說印度疫苗的效果到底怎樣,就是如今印度提出要和歐洲國家大搞“隔離互免”簡直是笑話。印度如今作為僅次於美國的第二大疫情國家,還能想出和歐洲玩這種操作。歐盟國家也不會同意印度這樣的請求。如今在歐美肆虐的德爾塔變異毒株,最先就是從印度發現,如今已經席捲全球,而且印度國內的抗疫效果糟糕,民眾疫苗接種率低下。如果哪個國家真的同意了要和印度搞“隔離互免”,那也就意味著會有源源不斷的無症狀感染者進入歐洲。本來歐洲疫情就非常緊張,如今又有印度輸入病毒,歐洲很可能會再度回到一年前的狀況。

不過從目前來看,僅有少數國家認同了印度疫苗,也說明了他們對印度的信任度不足,而且也對印度國內的疫情有一個較為清晰的認知。

抗擊疫情是全球各國的責任,誰都別想獨善其身。現在歐盟應該想的是,​​如何為其他中低收入國家提供更多疫苗,早日讓全球擺脫新冠疫情的籠罩。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 為給印產疫苗正名,莫迪政府找歐盟27國說理,還拿疫苗護照相要挾

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏