疫情反彈,英政府考慮打加強針,非盟特使戳破西方的虛偽一面

 半個多月前,在西方國家牽頭的七國集團(G7)峰會上,G7各成員國咬了咬牙做出一個決定,表示要對外捐贈至少10億劑的新冠疫苗,其中美國承諾了5億劑,英國也要捐贈1億劑。然而,一個月過去了,疫情反彈,英政府考慮打“加強針(第三針疫苗)“,非盟特使曝光稱,歐洲國家至今還沒賣給非洲一劑新冠疫苗。

這一真相,直接戳破了歐美國家的虛偽一面,毫不客氣地說,西方做出的承諾,實際上都是耍嘴皮子功夫,誰相信了,誰就是傻子。

今年的G7峰會由英國主辦,雖然只是徒有虛名,英首相約翰遜也是想藉這場峰會顯示一下英國的“實力地位”的。

所以在G7做出對外捐贈10億劑新冠疫苗承諾的時候,英國《金融時報》評價稱,G7峰會是西方國家展示其“領導力”的最後機會。現在看來,所謂的“領導力”簡直不值一提。

近期,非洲地區一些國家的疫情出現嚴重反彈,疫苗接種計劃又十分緩慢。7月1日,負責採購疫苗的非盟特使斯特拉夫-馬希伊瓦直言批評稱,歐洲國家從來都是只顧自己,他戳破西方的虛偽一面稱,到目前為止,在歐洲工廠生產的大批疫苗中,沒有一劑是賣給非洲的,我們早就準備好了資金,一直在等著歐洲開放對外供應。

可見,非洲拿錢買都買不到疫苗,G7口口聲聲承諾的“捐贈”,簡直就是一個笑話。這也再次體現出,富國搶占囤積疫苗,全球疫苗分配不公的現實一面。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

非洲疾控中心主任約翰-肯格松也喊出了其中的不公之處,他說,火熱進行中的歐洲杯,他們體育場上的年輕人,歡呼著,擁抱著,但在非洲卻不能這麼做。

當前,在非洲13億人口中,只有1%的人接種了疫苗,疫苗缺口可謂是非常大。但西方國家似乎從來沒有看在眼裡,更別提從行動上給予支援。

回到G7峰會,西方國家為了凸顯這個集團規模,英國特別邀請了外部成員國參加,南非總統拉馬福薩也出席了峰會,當時他就呼籲西方國家不要見死不救。

如今,G7峰會不歡而散,歐洲對非洲仍然冷眼相待,怪不得有人說G7是個過時的小集團,做出的承諾就像今夏北方的一場陣雨,乍一看還像回事,過了那一陣地皮都還是乾的。

要是把非洲國家和英國對比一下,更是諷刺,前者是買不到疫苗,後者是仗著自己囤積的疫苗多,一邊“解封”犯險,一邊考慮打第三針“加強針”疫苗。果然是只顧自己。

英國推進國內大多數民眾打了疫苗後,英國就開始推進“解封”計劃了。但是近一周來,英國單日新增新冠病例飆升,7月1日單日新增達到了27989例。

英格蘭衛生局分析著新一輪疫情的分佈情況發現,英格蘭憑著新冠疫苗接種率高這一優勢,至少使得720萬人避免感染,2.7萬人死裡逃生。至於要不要推進打“加強針“疫苗的計劃,以及何時解封,約翰遜政府將在接下來幾天內公佈。

可以發現,英國的疫情算是驗證了接種新冠疫苗的重要性。而約翰遜政府應對新一輪疫情,採取的應對措施,也從側面反映了西方囤積大量疫苗的任性一面。

只是現實中並不是說想打第三針疫苗就打第三針,想解封就解封的,實施起來也需要考慮實際情況。可以想像,隨著英國疫情的反彈,約翰遜又要奔忙起來了,至於他在G7峰會上承諾對外援助的1億劑疫苗,很大程度上就是直接打了水漂。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 疫情反彈,英政府考慮打加強針,非盟特使戳破西方的虛偽一面

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏