“給錢也不賣你疫苗!”被歐盟一腳踢開後,中國成為非洲救命稻草

據國內媒體報導,當地時間7月1日,非洲聯盟特使斯特拉夫·馬希伊瓦直接炮轟歐盟,表示該組織在抗擊新冠疫情上極為自私,哪怕非洲國家願意出錢原價購買,歐盟也不願意賣出一劑疫苗。

“歐盟沒有賣一劑疫苗”

馬希伊瓦作為非洲聯盟特使,其負責的一大工作就是為非洲採購新冠肺炎疫苗。一開始他選擇向歐盟求援,但令人吃驚的是,歐盟的態度極為冷淡,甚至不願意提供一劑疫苗。

馬希伊瓦說:“我們非洲國家從沒有指望也不要求任何一方向我們捐贈疫苗,我們已經準備了大量的資金,哪怕是非洲最貧困的國家都拿出了錢。”他不滿地說: “我們準備好了錢,但我們需要那些位於歐盟的製藥廠為我們開放、把疫苗賣給我們。”

馬希伊瓦失望地表示,現實非常殘酷,歐盟明明有大量的疫苗工廠以及充足的疫苗備貨,但歐盟沒有向非洲出售哪怕一劑疫苗。

非洲疾控中心主任約翰·肯格松則指出,非洲現在至少需要為8億人進行接種,才能有效緩解疫情蔓延。他無奈地說:“歐洲杯正如火如荼地進行,上萬人在體育場中狂歡,但非洲是另一幅景象。如果非洲依舊得不到疫苗,那麼可能會造成無法挽回的後果。”

中國成為非洲救命稻草

歐盟擁有著大量疫苗工廠和充足的疫苗供應,卻不願意賣給非洲哪怕一劑疫苗,與其形成鮮明對比的則是中國。近期,一批又一批的中國疫苗抵達了非洲國家,為非洲的抗疫行動注入了中國力量。

當地時間7月1日,中國援助科摩羅的一批新冠疫苗抵達該國首都。為表示對中方的感謝和重視,科摩羅外長和衛生部長親自前往機場接機。科摩羅外長對中方表示感謝,並高度認可了中國疫苗的有效性和安全性,並指出,中國曾承諾將中國疫苗作為全球公共產品,如今中國踐行了諾言。

當地時間6月27日,塞內加爾媒體表示,中國剛剛向塞內加爾援助了30萬劑新冠疫苗。加上此前援助的20萬劑,中國一共向塞內加爾援助了50萬劑疫苗,同時也成為了向塞內加爾提供新冠疫苗最多的國家。塞內加爾國家電視台還報導稱,中國援助的國藥疫苗在該國廣受歡迎。

“中國已提供超過4.5億劑疫苗”

6月29日,國務委員兼外長王毅在二十國集團外長會視頻會議上透露,中國迄今已向近100個國家提供了超過4.5億劑疫苗。中方呼籲有能力國家避免限制出口或超量囤積,為消除“免疫鴻溝”作出應有貢獻。

同時,中國在積極向外援助疫苗的情況下也沒有忘記國內民眾。同樣在6月29日,國家衛健委通報稱,全國累計報告接種新冠病毒疫苗超12億劑次。而據法新社當地時間6月29日報導,全球新冠疫苗接種總量為30億劑次。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “給錢也不賣你疫苗!”被歐盟一腳踢開後,中國成為非洲救命稻草

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏