美國又在“挖坑”!想讓中國削減核武庫還拿出衛星圖說事

還是要從華郵的一篇報導來分析,這篇報導引述了美國一家研究機構的說法,稱中國軍方在甘肅挖掘了100多個疑似用於洲際彈道導彈的發射井。來源是衛星偵察照片。該研究機構認為,一旦為真,這說明中國正在擴大其核武庫的能力,對美國本土構成了威脅。

美國又在“挖坑”! 想讓中國削減核武庫還拿出衛星圖說事

這篇報導迅速被全球廣泛傳播,以至於美國政府發言人都引用了這篇報導的所謂“證據”來指責中國。

7月1日,發言人普萊斯稱,這些報導和一些其他的事態發展,說明中方核武庫的發展偏離了之前最低核威懾的計劃,開始擴充的跡象越來越明顯。

木叔注意到,普萊斯特別提到了拜登和普京半個月前在日內瓦的會晤情況,當時兩人提到了全球戰略穩定的重要性。

普萊斯說,這就是兩人把這個當作優先事項的原因,並且指責中方破壞了穩定局勢,還希望中方與美俄接觸,來討論全球穩定局勢的相關話題。

這兩件事聯繫起來看,美國對中國核武庫擔憂的線索很明顯了——

媒體會先入為主地製造一些聲勢,然後官方以此為論據進行表達,最終國際社會形成整體壓力並試圖達到目的。

華郵的報導是不是配合美國官方對華施壓,木叔並沒有什麼調查,所以難以回答,不過從給他們的報導內容來看,確實不太專業。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

美國又在“挖坑”! 想讓中國削減核武庫還拿出衛星圖說事

因為拓展核武庫和導彈發射井這樣的活動,不可能堂而皇之地讓美國的一個研究所輕易拿到確鑿證據和資料的。因為核武庫基本是一個國家的最高級別軍事機密之一,要是這麼容易被衛星看到,還談什麼威懾的力量?

所以,從這個角度來看,華郵傳達的信息應該是不確切的。但他們的國際傳播力和話語權很強大,通過這樣聳人聽聞的報導,客觀上給美國人和全世界造成了中國大力拓展核武庫的印象。

比如木叔注意到,這個消息連越南媒體都轉載了,而且態度肯定對華不太友好。

美國官方當然更是會抓住這種機會大做文章。

普萊斯發言人所提到的美俄高峰會,其實就暗示中國也應該加入美俄兩國的削減核武器等談判中來。這就等於進一步就核武器問題給中方施壓。

因為過去中方一直強調不會參與到美俄戰略武器削減的談判。

原因很簡單,美俄的核武庫數量極為龐大,中國和他們比不了。

所以這種談判本質上是不平等的。假如美俄削減三分之一,他們還有數千枚核武器;而中國要是按照他們的標準削減三分之一,核武器可能只有幾十枚。所以讓中方參與美俄談判,顯然是給中國挖坑呢!中方當然不能參加或者說不會上當。

既然和美俄核能力相差很大,那麼美國為什麼無論官方還是媒體都對中國核武庫發展如此緊張?

原因就在於美國已經把中國定位為競爭對手了,對手無論做什麼,他的一舉一動美國肯定要在意的。而且隨著中國經濟發展,軍事力量毫無疑問會增強。美國人的擔憂也就會一直呈現長期性和持續性的特點。

簡而言之,還是中美關係的結構性矛盾造成的。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國又在“挖坑”!想讓中國削減核武庫還拿出衛星圖說事

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏