美媒:全球芯片短缺之際,中資企業安世半導體將收購英國最大芯片製造商

美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)2日報導,消息人士透露,在全球芯片短缺之際,英國最大芯片製造商Newport Wafer Fab(NWF)將被中資企業安世半導體( Nexperia)收購。

報導稱,雙方交易談判仍在進行中,收購價格約為6300萬英鎊(約合8700萬美元)。消息人士透露,安世半導體公司將於下週一或週二宣布此次收購。

CNBC報導截圖

CNBC報導截圖

 

據報導介紹,NWF公司位於南威爾士的紐波特,是英國為數不多的半導體芯片製造商之一。

“我們正與NWF公司和威爾士政府就NWF的未來進行建設性對話,”安世半導體一位發言人向CNBC說,“在得出結論前,我們不能進一步置評。”

不過,這項交易似乎曾在英國國內受到一定阻礙。

報導提到,今年6月,英國政府“中國研究小組”主席、英國外交事務特別委員會主席湯姆·圖根哈特致信英國商務大臣克瓦西·誇滕,宣稱“英國領先的200mm半導體矽片技術開發和加工機構被中國實體接管,意味著重大的經濟和國家安全問題”。他還敦促英國政府根據“國家安全與投資法案”對此筆交易進行審查。CNBC介紹稱,該法案於今年4月出台,目的是在存在經濟風險或只能勸威脅的情況下,保護英國科技公司免被海外收購。

此外,報導同時援引另一位消息人士的話稱,“這是英國最後一家出售給中國的先進半導體工廠,英國政府對此沒有採取任何行動。”

報導還提到,一位英國政府發言人向該媒體表示,“我們了解到了安世半導體將收購NWF公司。我們認為目前不宜干預,但我們會繼續密切監控有關情況,並會毫不猶豫地運用’企業法’賦予我們的權力,以防情況有所變化。”必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美媒:全球芯片短缺之際,中資企業安世半導體將收購英國最大芯片製造商

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏