美日兵棋推演為台灣問題做準備?中國這三句警告千萬別當耳邊風

兵棋推演本是一種正常的訓練方法,也不是什麼新聞,但今天這則消息說的是蓄意給“兵棋推演”增加了危險的因素,因此成為了一條比較重要的訊息。

中國台灣網7月2日訊外交部發言人汪文斌7月1日主持例行記者會,有記者問:《金融時報》稱,美日在聯合軍演中開展“兵棋推演”,為在台灣問題上可能與中國發生的衝突做準備。該計劃始於特朗普執政的最後一年。外交部對此有何評論?

對此,汪文斌在答記者問中主要表達了三層意思。

一是表示“我們注意到有關報導”,說明記者提問的問題並非空穴來風,《金融時報》的的確確報導了“美日兵棋扮演”為某些方面做準備。

二是嚴正聲明:台灣是中國領土不可分割的一部分。任何外來壓力都不能動搖中國政府和人民維護國家主權和領土完整的堅定決心和意志。

三是發出正告:希望有關方面停止渲染中國威脅論,多做有利於地區和平與穩定的事。

美日兵棋推演為台灣問題做準備? 中國這三句警告千萬別當耳邊風

這個問題究竟怎麼看?有分析認為,美日沆瀣一氣大搞軍演,具有英國和日本背景的不良媒體跟風惡意炒作

連日來,美國陸軍和日本自衛隊正在舉行“史上最大規模”的“東方之盾”(Orient Shield)實戰演習。

從公開報導看,這次演習的確非同尋常,不僅參演人數多達3000多人,創美日曆年東方之盾軍演之最;並且在日本全國范圍內的多個駐屯地和演習場同時展開實戰演習,其範圍之廣,也創下歷史之最;第三,在這次演習中,美軍首次在日本本土完成美國陸軍戰術導彈實彈射擊,該型導彈,反應速度快,可全天候晝夜機動發射,打擊300公里遠距離重要目標。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

美日兵棋推演為台灣問題做準備? 中國這三句警告千萬別當耳邊風

這一系列危險動作,迅速成為一些不良媒體惡意炒作的對象。其中,在記者會上所提及的《金融時報》原本是英國的一家全球性財經報紙,創辦於1888年,是全世界最著名的財經媒體之一,美國英國、歐洲和亞洲四個印刷版本共擁有超過一百六十萬名讀者。

然而,在6年前,英國《金融時報》以8.44億英鎊(約13.1億美元)的價格,被日本媒體公司日經新聞(Nikkei)收購。這也宣告培生集團對金融時報58年的所有權結束。

大肆炒作美日“兵棋推演”,正是這家有英國和日本背景的《金融時報》所為。

真正的“兵棋推演”也好,蓄意炒作也罷。對於這三句警告,千萬別再當耳邊風了

從苦難和壓迫中走來的中國人民,深知和平和尊嚴的價值,更懂得被壓迫的苦難,因此,在我們中華民族的血液裡沒有侵略他人、稱王稱霸的基因,過去不會,現在不會,將來也不會。

正因為我們懂得尊嚴是民族的脊梁,所以從站起來、富起來到強起來的中國人民,絕不允許任何外來勢力的挑釁和武力威脅。

對我們這些善意的警告,有些裝睡的人真也不能當耳邊風了。

第一句:中國人民站起來了,中華民族任人宰割、飽受欺凌的時代一去不復返了!

從鴉片戰爭的泣血恥辱到甲午戰敗的悲慘沉淪,從軍閥混戰的一盤亂局到日寇踐踏的屈辱慘境,曾經的中華大地山河喋血、生靈塗炭……

歷史彌新,傷痛不能忘記。嘉興南湖駛來一艘紅船,南昌城頭傳出一聲槍響,如驚濤拍岸,似紅日噴薄。中華民族一步步站起來、富起來、強起來,以嶄新的姿態屹立於世界東方。

尊嚴從不眷顧弱者,中華民族的尊嚴是黨領導人民軍隊一槍一炮打出來的,那種任人宰割、飽受欺凌的時代已經一去不復返了!這是中國人民對那些膽敢對我胡作非為者發出的慎重警告。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美日兵棋推演為台灣問題做準備?中國這三句警告千萬別當耳邊風

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏