蔡英文遭當頭一棒!台教授一番話讓民進黨絕望,美國終究靠不住

 近段時間,以蔡英文為首的台灣當局小動作不斷,一方面,台當局借助新冠肺炎疫情,想要“以疫謀獨”,另一方面,不斷對大陸進行威脅。可以說,蔡當局為了“台獨”不擇手段。不過,總有人是清醒的,就在蔡英文瘋狂謀求“台獨”之際,有台灣島內人士給蔡英文當頭一棒。台灣淡江大學榮譽教授陳一新直接點明,美國挺台只是“雷聲大、雨點小、空話多”的訊號。

  美國拜登上台後接連在美日峰會、阿拉斯加會議、G7峰會及北約提及台海安全及“中國系統性威脅”等言論。台灣淡江大學榮譽教授陳一新認為,北約是保守的軍事組織,基本上不會對台海安全做出承諾,至於G7在地緣政治上離台海太遙遠,這些聯合宣言基本上都是空的,對於台海安全承諾似乎國際化、檯面化,這些只是“雷聲大、雨點小、空話多”的訊號。美日之間因為有安保條約,因此日本還會幫美國一點忙,但其餘國家所謂的宣言、承諾基本上都是“空”的。日本更不可能大喇喇挺台,頂多提供美軍後勤支援而已。

  陳一新還指出,現在的民進黨當局已經沒有回頭路,台灣只能陪著繼續撐下去,但兩岸關係不會好轉了,包括港澳駐台辦事處都已經撤離。且中國國民黨想從中做調解人也沒辦法,因為國民黨自廢武功,把“九二共識”放在冷凍櫃中。

  連日來,島內疫情越演越烈。一邊是新冠肺炎病毒奪人性命,一邊是日本捐贈疫苗致人死命。在島內民眾陷入崩潰邊緣之際,“德爾塔”變異毒株在台灣出現社區傳播,這隨時可能給島內民眾帶來更大的危險。

  近日,資深媒體人羅友志觀察了台灣的防疫情況後直言,2022年的選戰提前開打了,並指民進黨這次大張旗鼓防疫,就是擔心未來選情,這次疫情民意也出現轉變,“817 (泛指綠營支持者)再也沒有了”。羅友志也勸蔡英文:“放掉政治,把病毒當一回事,因為病毒沒有投票權,真正有投票權的是老百姓,看這次民調,老百姓醒了,他們支持的不是會發哏圖的,而是誰會做事。”持久液 威爾剛 美國黑金 瀰漫之夜 惡魔丘比特 一滴銷魂 犀利士  保羅V8  泰坦凝膠 韓國Sentrip助勃口溶片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蔡英文遭當頭一棒!台教授一番話讓民進黨絕望,美國終究靠不住

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏