蔡英文還敢狂?台灣問題的主動權,掌握在大陸手中,美艦掀不起大浪

自美國總統拜登就職以來,美國方面頻繁派遣軍事力量前往台灣地區。6月22日美國“阿利·伯克”級導彈驅逐艦“威爾伯”號再度穿航台灣海峽。這是自拜登1月20日就職以來美艦第六次穿航台海。美國方面表示,“威爾伯”號根據國際法,例行通過台灣海峽。“威爾伯”號通過台灣海峽表明美國對自由開放的印太地區的承諾,美國軍隊會在國際法允許的任何地方飛行、航行和展開行動。

  此次美艦穿航台灣海峽迅速引來台當局及台灣媒體的炒作。台防務部門稱,美艦通過台灣海峽北駛期間,台灣軍方全程掌握周邊海、空域相關動態,狀況均正常。台媒表示,這是美國軍艦第六次通過台灣海峽,2021年2月兩次,3月、4月和5月各一次。據了解,“威爾伯”號也不止一次地前往中國海域,曾於5月18日航經台灣海峽,隨後還進入南海西沙群島附近海域。

  

  美方頻繁派遣軍事力量前往台海的行為,是美軍要將這一舉措常態化的表現。美方此舉嚴重影響了台海地區的和平穩定,同時也向“台獨”勢力發出了錯誤的信號,更會拖慢中美關係改善、重回正軌的進程。而美方所謂的和平、為了維持對印太區域自由開放的承諾,更是毫無事實依據和法理依據。

  針對這一事件,有關專家分析,美軍穿航台灣海峽更多的是作出一種政治姿態,尤其是美國對中國進行挑釁時,是向中國大陸施加壓力的一種表現。美艦穿航台灣海峽的目的有兩層,首先是給“台獨”分子壯膽,同時對中國大陸進行抵近偵察;其次就是彰顯美國所謂的“自由航行”。

  台灣方面在美艦穿航台灣海峽一事上表現的沾沾自喜。蔡英文當局更是在軍事領域與疫苗問題上同美方小動作不斷,因為蔡當局認為有美國為“台獨”做擔保。然而,美國對台灣的種種行為,只是因為台灣有利可圖。美國這麼做是想從台灣大撈一筆,一方面撈取政治利益,以台灣來牽制中國大陸;一方面撈取經濟利益,要把台灣變成自己的龐大市場。如果沒有這樣的利益的關係,台灣不是棋子,是棄子。

  

  針對美艦的穿航行為中方作出回應,解放軍東部戰區表示,中方密切關注、並全程掌握美國軍艦過航台灣海峽的情況,堅決反對美方故技重施在台海滋事攪局。中方捍衛國家主權和領土完整的決心堅定不移,將保持高度戒備,隨時應對一切威脅挑釁。美方應為地區和平與穩定發揮建設性作用,而不是相反。

  中國外交部發言人趙立堅在例行記者會上表示,這是對地區和平穩定的蓄意干擾和破壞。國際社會對此看得清清楚楚。“中國東部戰區新聞發言人已就此作出回應。中方密切關注並全程掌握美國軍艦過航台灣海峽的情況。”趙立堅指出,美艦近來多次在台灣海峽炫耀武力、滋事挑釁。這不是對什麼自由開放的承諾,而是搞“軍事橫行自由”,是對地區和平穩定的蓄意干擾和破壞。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

  

  台灣問題是中國的內政,這一點毫無疑問。解決台灣問題的主動權、主導權牢牢掌握在中國手中;就算美艦進行再多的挑釁,也掀不起什麼大浪。美艦台海穿航,真正能幫到台灣的虛無縹緲,相反,台灣還需擔心,美軍的一次次挑釁,會招來大陸更多的軍事反制,讓台灣面對大陸更大軍事壓力。

  在此,再次奉勸民進黨當局,認清形勢放棄幻想。中國實現完全統一是歷史必然,中華民族實現偉大復興是大勢所趨,海峽兩岸和平穩定是人心所向。“台獨”是走不通的絕路,搞“台獨”就意味著戰爭。民進黨當局必須清醒意識到,台灣前途在於國家統一,台灣同胞福祉係於民族復興。任何妄圖“倚美謀獨”的分裂行徑都注定失敗。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蔡英文還敢狂?台灣問題的主動權,掌握在大陸手中,美艦掀不起大浪

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏