解放軍機群不止是衝著台灣!台軍教官在美媒刊文哀求美國賣軍火

美國《外交學者》雜誌網站近日刊登台灣“海軍學院”教官、前護衛艦艦長陸立時(lu​​-li-shih)的文章稱,今年6月初,解放軍軍機在所謂台灣所謂“防空識別區”的西南空域的行動出現了一段平靜時期,但在6月15日,28架解放軍飛機進入這一空域,這是近年來解放軍出動飛機數量最多的一次,其中一些飛機通過巴士海峽進入台灣東南部空域。

解放軍機群不止是衝著台灣! 台軍教官在美媒刊文哀求美國賣軍火

【中國人民解放軍空警-500預警機】

文章稱,最耐人尋味的是此次演練竟派出了兩架空警-500預警機。基本上,以前解放軍進入台周邊空域的演練行動基本上都是行動控制和行動路線訓練。此次經由巴士海峽進入台灣東南部空域的飛機數量與2016年和2017年密集的“環台巡航”相似,預警機的加入不禁讓人們對此次行動的目的產生了疑問。

解放軍機群不止是衝著台灣! 台軍教官在美媒刊文哀求美國賣軍火

【台灣發布的6月15日解放軍軍機飛行路線圖】

文章稱,2021年6月15日,兩架空警-500預警機進入所謂台灣“防空識別區”西南空域,台軍戰機緊急響應。殲-16則把這些台軍戰機作為對象,測試了在台灣周邊空域的目標捕獲能力。與此同時,解放軍轟-6轟炸機在返回南部戰區的過程中進行了全面的海空對抗演練。為了了解或應對可能來自台軍的電子戰行動,解放軍還派出了遠程電子戰飛機。

兩天后的6月17日,中國人民解放軍派出4架殲-7戰機進入所謂台西南空域。雖然殲-7戰機在該地區停留時間不長,但這是自去年9月台灣防務部門開始發布“軍事新聞通報”以來,殲-7戰機首次進入該空域。

文章介紹稱,殲-7戰機是從蘇聯的米格-21戰機發展而來的,從20世紀70年代開始,它們開始大批量生產並裝備軍隊。2013年,殲-7開始停止生產,並逐漸從前線部隊中撤出。即便如此,殲-7戰機還沒有走到生命週期的盡頭。在珠海舉行的2018航空展,一塊展板展示了解放軍將強-5、殲-6、殲-7和殲-8飛機改裝成無人機的雄心。

解放軍機群不止是衝著台灣! 台軍教官在美媒刊文哀求美國賣軍火

【中國人民解放軍轟-6K轟炸機】

文章稱,解放軍在台灣東部地區進行了“傳感器到射手”的戰術訓練,這意味著解放軍空軍在長途奔襲中,將台軍的伴飛戰機作為假想敵進行實戰訓練。此外,解放軍也在利用無人機了解台軍雷達探測範圍及其對抗無人機的電子防禦能力,以進一步為與台空軍打消耗戰奠定堅實的基礎。

文章強調稱,解放軍多次頻繁進入所謂台灣周邊空域的行動是為了蒐集針對台灣武裝力量的情報,並削弱他們的能力。解放軍最近的演練行動也進行了複雜電磁作戰環境中的相應戰術演練。他們看似是針對台灣,實則是在挑戰美國印太戰略下的“島鏈防衛”戰略。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

文章最後哀求美國,通過追加軍售來增強台灣的電子戰和電磁頻譜作戰能力,以確保台灣有足夠的軍事力量來抗拒武力統一。

6月24日,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校回答相關問題。

任國強稱,台灣是中國不可分割的一部分。台灣問題純屬中國內政。中方堅決反對美台任何形式的官方往來和軍事聯繫,堅決反對美方借台灣問題搞“以台製華”, 堅決反對台灣方面“挾美自重”搞“以武拒統”。

任國強稱,中國實現完全統一是歷史必然,中華民族實現偉大復興是大勢所趨,海峽兩岸和平穩定是人心所向。“台獨”是走不通的絕路,搞“台獨”就意味著戰爭。美方應充分認識到,中國的發展壯大是任何勢力都阻擋不了的。美方應遵守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止任何形式的美台軍事聯繫。民進黨當局必須清醒意識到,台灣前途在於國家統一,台灣同胞福祉係於民族復興。任何妄圖“倚美謀獨”的分裂行徑都注定失敗。

任國強表示,近日,解放軍出動多型飛機在台海地區組織演訓活動,是對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。解放軍將堅決履行維護國家主權和領土完整、保衛國家安全的神聖職責。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 解放軍機群不止是衝著台灣!台軍教官在美媒刊文哀求美國賣軍火

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏