越來越囂張!立陶宛再次挑釁中國,叫囂計劃在台灣設立“代表處”

 近段時間以來,立陶宛一直活躍在西方反華陣營一線。除了最近在聯合國人權理事會上,加入加拿大帶頭髮表的有關涉疆決議,此前還高調宣佈單方面退出中國-中東歐合作機制,不僅宣稱加入該協議“沒有達到預期效果”,還試圖拉攏其他歐盟其他成員國一同退出。如今,立陶宛又出來刷“存在感”了。

  當地時間6月30日,立陶宛外交部長加布里埃烏斯·蘭茨貝爾吉斯高調宣布,目前立陶宛正計劃在台灣等東南亞地區設立“代表處”。

  令人嗤之以鼻的是,他還強調,這一計劃並不是在針對或反對中國大陸,而是要“避免經濟上的依賴,會在政治上受制於中國大陸”。說白了,加布里埃烏斯的言外之意不外乎是:我只是“單純”地想跟台灣做生意,沒有別的企圖,跟你中國大陸沒關係,你也不要來多管。

  此前,立陶宛曾多次表示要開拓全球市場,而東亞地區則是立陶宛未來外交的重點,除了韓國。新加坡以外,包括台灣。

  這就令人很不解了,立陶宛玩的這手文字遊戲,其邏輯簡直是霸道且無理:既想掙中國的錢又公然挑釁中國,這算是這麼一回事?中國堅持一個中國的立場不容動搖,立陶宛的行為是在明里暗裡的挑戰這一立場,是在雷區上反複試探,試圖碰觸中國的底線。

  其實,此前立必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得  陶宛就已經多次釋放信號,聲稱要在台灣設立所謂的“貿易代表處”,以增強“立陶宛與台灣的關係”。除此之外,立陶宛多次在涉台問題頻頻出頭。

  例如在去年,立陶宛的新政府“新執政聯盟”剛成功組閣尚未上台,就已經在叫囂將支持“台灣爭取自由人士”,簡單來說,那些所謂高舉“自由”旗號的人士,台灣應該爭取也應該對其進行保留。表面上說得好聽,實際上表達的意思不外乎是維護“台獨”分子。

  對於此事,中國駐立陶宛大使館曾發布一份聲明,指出中國與立陶宛的正常發展不應受到其他因素干擾,因為這不符合兩國和兩國人民的根本利益。

  不管是經濟貿易還是外交等各方面的領域,立陶宛想要與中國接觸、合作與交流,尊重中國主權和領土完整,以及不干涉中國內政是一切行為的基礎,否則何來的誠意,又何來的立場與中國展開對話?

  可是,立陶宛卻為了能引起美國的注意,一味地向美國遞“投名狀”而反復挑釁中國,這一政策策略實屬片面也實屬低劣,毫無大局觀可言。

  就拿立陶宛單方面退出中國-中東歐合作機制一事來說,這一合作是互利互惠的,也不是誰對誰的恩賜,也沒有誰對誰的“委曲求全”,立陶宛自認沒有達到預期的合作效果,自行退出也就罷了,卻還誣衊中國此舉是在“試圖分裂歐盟”,呼籲歐盟其他成員國退出該機制,這一行為實在是拉垮。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 越來越囂張!立陶宛再次挑釁中國,叫囂計劃在台灣設立“代表處”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏