路透社:郭台銘、台積電與上海復星簽訂初步採購疫苗協議

 

路透社:郭台銘、台積電與上海復星簽訂初步採購疫苗協議

路透社於7月2日獨家報導,欲購買新冠疫苗的台灣鴻海創辦人郭台銘與台積電今日均分別與BNT簽署購買500萬劑疫苗的初步協議。距離民間代表台當局洽購1000萬劑疫苗更進一步。路透引述知情人士說法稱,這兩紙初步協議都是和BNT的大中華區代理商上海復星公司簽署;不過這還不到最終階段,待雙邊磋商進一步細節後,才會敲定採購合約。

知情人士透露,這紙協議包含相關法律文件,但沒寫明可能出貨日期,因目前全球對疫苗的需求量極大。不過,一切順利的話,這批民間採購的疫苗將由德國製造廠直送台灣。知情人士表示,即便現在全球都在搶買疫苗,上海復星作為該區域獨家代理商,仍有權決定疫苗分配的優先順序。

路透社報導並未詳述是什麼法律文件,可能包括台灣行政機構發給台積電及永齡基金會洽購疫苗的法律文件,或者上海復星提出德國原廠證明。蔡辦發言人張惇涵日前表示,期待當局授權民間洽購的新冠疫苗是“原廠製造、原廠包裝、直送台灣。”

但就蔡辦所說的這“12個字”回應,也只能說明民進黨當局對大陸依舊秉承意識形態的惡意。台灣目前受贈的日本阿斯利康疫苗,原本是英國疫苗,只不過英國有授權讓日本代工生產。因此面對非大陸來的疫苗,民進黨就不強調要所謂的“原廠製造、原廠包裝、直送台灣”,而是不管產地在哪裡,都一併歡迎。如此雙標的針對大陸的“歧視”行為,十分令人不齒,也令人對民進黨當局感到萬分的厭惡!春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 路透社:郭台銘、台積電與上海復星簽訂初步採購疫苗協議

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏