“這是在侮辱印度人”,歐盟發布新冠通行證,印產疫苗被排除在外

當地時間7月1日,歐盟開始正式推行“新冠通行證”。凡是接種過歐洲藥管局(EMA)批准的四款疫苗的民眾,都可以享受到在歐盟內部跨境旅行的便利。這四款疫苗,包括了英國研發的阿斯利康疫苗。但是,出人意料的是,同樣使用阿斯利康技術的印度Covishield疫苗,卻遭歐盟拉黑。

據了解,由於阿斯利康此前在歐盟到一些爭議,英國用Vaxzevria的名字重新向歐盟提交了上市申請,並且獲得了緊急授權。但由阿利斯康授權,印度血清研究所生產的印度Covishield疫苗,就沒那麼幸運了,該疫苗未能進入EMA批准的名單之內。歐盟的決定遭致了印度網民的一致反對,大批印度網民批評歐盟在搞“疫苗歧視”,認為這是在“侮辱“印度人。

“這是在侮辱印度人”,歐盟發布新冠通行證,印產疫苗被排除在外

對此EMA表示,作為生物試劑,哪怕技術相同,生產過程中的微小差異,都可能導致最終產品的不同。但這番解決不被印度網民接受,此事引起了印度社會的強烈反彈。目前,印度外長蘇杰生已介入此事。考慮到印度在疫苗生產及注射方面的表現,歐盟的措施,不能說沒有道理。

在疫情中,印度曾因為能夠大批生產疫苗,並對周邊國家進行疫苗援助,而在國際上大出風頭。不過,印度疫苗很快就被曝出缺少了關鍵的一道工序,沒有進行“滅活”處理,給人體帶來了風險。這導致受到印度疫苗援助的國家一下子陷入尷尬,不知道該放棄這些疫苗還是向印度索賠。

“這是在侮辱印度人”,歐盟發布新冠通行證,印產疫苗被排除在外

印度不僅在國際上丟了醜,在國內也是失誤不斷。據“今日印度”網站報導,孟買一個社區的居民最近遭受了疫苗詐騙,多達2000人被注射了生理鹽水。鑑於印度這種混亂的局面,注射過印度疫苗的民眾,真實情況到底如何實在難以保證,於是EMA做了相對穩妥的選擇。

按照來說,這次歐盟的做法並沒有錯。不過,印度民眾並不這麼看待,印度認為這就是“歧視”,印度外長蘇杰生已經與歐盟負責外交與安全政策的高官展開了會談,而印度血清研究所的CEO也將此事列入了最高級別的事件。不得不說,印度的自信,確實不是一般國家能比的。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

“這是在侮辱印度人”,歐盟發布新冠通行證,印產疫苗被排除在外

印度在疫苗問題上,向歐盟積極爭取自己的“權益”,這當然是好事。只不過,印度如果能夠把這些精力放在國內抗疫上,估計效果會更好。據印度衛生部的最新統計,印度新冠病例已達3036萬,累計死亡39萬餘人。冰冷的數字,無聲地提醒著人們應該努力的方向。

印度國內嚴重的疫情,不僅威脅了印度民眾的安全,也給全球抗疫大局帶來了巨大的風險。特別是印度最近出現的“德爾塔”變異毒株已經成為目前最具感染力的新冠病毒,席捲全球眾多國家。包括中國在內的很多國家都針對該病毒發出了緊急通知,然而在印度,人們偏偏對此毫不在意。

“這是在侮辱印度人”,歐盟發布新冠通行證,印產疫苗被排除在外

印度人性格天生樂觀,這是好事,然而這種性格中帶有的疏忽,不靠譜的成分,卻成為了抗疫工作中的障礙。全球抗疫,離不開印度這個重要的戰場。作為人口大國,印度的疫情無法平息,那麼全球的疫情也就不可能真正結束。希望印度不管是在疫苗生產上,還是在國內防疫上,都能採取更加嚴謹的措施。印度如果能做到這一點,那就是對全球抗疫工作的巨大貢獻。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “這是在侮辱印度人”,歐盟發布新冠通行證,印產疫苗被排除在外

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏