重要時刻,港島惊現“孤狼式”恐襲,清除“殖民刺青”任重而道遠

重要時刻,港島惊現“孤狼式”恐襲,清除“殖民刺青”任重而道遠

7月1日,在中國共產黨成立100週年、香港回歸24週年的重要時刻,有一些亂港分子蠢蠢欲動,更有一名暴恐分子發起了“獨狼式”恐怖襲擊。據鳳凰衛視報導,港警一名機動部隊警員在七一當晚執勤期間,遭一名兇徒用刀在從背後刺傷背部,兇犯隨後持刀自殺身亡。

對於此次襲警事件的定性,新上任的保安局局長鄧炳強強烈譴責並指出,有證據顯示這是一起“孤狼式”本土恐怖襲擊,行凶者受煽動社會分化和仇恨的思想蠱惑。

持續一年多的“修例風波”因為“港區國安法”的頒布實施而逐漸偃旗息鼓,而在“港區國安法”實施一周年之際,還發生瞭如此瘋狂的暴恐傷警事件,實在是駭人聽聞,其作案動機更是無恥。

更讓人憤怒的是,襲警案發生後,有少數亂港分子趁機在現場企圖“碰瓷”執勤的港警,並對死亡的暴恐分子“獻花”,挑釁港警,甚至還有亂港分子在高空向案發現場拋物,嚴重威脅路人和港警的人身安全。

兇手手持利刃隨機選擇警員從背後偷襲,其目的就是要置人於死地。面對如此赤裸裸地殘忍犯罪行徑,該名兇手就職的“維他奶”公司不僅沒有在第一時間譴責暴力,反而公開發文對襲警後自殺身亡的兇手錶示“同情”和“慰問”。

由此可見,該兇手犯案的動機並不是與他人無關,最起碼他就職的公司明顯就有支持這種暴力恐怖活動的傾向。

重要時刻,港島惊現“孤狼式”恐襲,清除“殖民刺青”任重而道遠

在過去的一年多時間裡,亂港分子抓的抓、逃的逃,沒被抓也沒逃成功的亂港分子出於自保基本上也都不敢像以往那樣囂張。但這並不意味著亂港分子被徹底清退,從這起襲警事件可以看出,它們只是暫時蟄伏起來,一旦有風吹草動,就會聞訊而起,伺機反撲。

在港區支持亂港分子進行暴力恐怖犯罪的還大有人在,比如說“維他奶”。作為一家在大陸和港區都有著產業佈局的公司,它明知道任何亂港活動是絕不被愛國愛港人士所容忍的,可它仍然在襲警案發生後公然發文挑釁,這說明“殖民刺青”已經深入到了它們的骨子裡。

英國殖民統治香港156年,從地名、街道名稱到司法和官僚體系、文化教育等所有方面,幾乎整個港區上下都保留下了不少殖民印記。回歸之後,並沒有進行徹底的“去殖民化”,整個港區社會還是繼續按照殖民體系運轉,沒能及時建立港人的“中國人”身份認同。

更有一些既得利益者,還留戀著被英國殖民統治時的“榮耀”,極端仇視國家的治理,苦心孤詣企圖把港區和國家進行切割。這些未能及時清除的“殖民刺青”,直接導致了港區爆發一系列禍國亂港風波。

雖然在“修例風波”之後港府推動了系列改革,比如說“通識科”教改、公務員宣誓等。但冰凍三尺非一日之寒,港區的“二次回歸”才一年之久,遠不足以清除刻在一些港人骨子裡的“殖民刺青”,亂港分子的活動尚未徹底斷絕,直到發生了這起暴力襲警案。如果不以強力手段推進港島的“二次回歸”,這起襲警案不會是最後一起。

這也給港府敲響了警鐘。亂港分子的奸詐狡猾兇殘,遠超出他們的想像。必須以雷霆手段,對整個港區上下進行思想重塑,才能保證港區重新繁榮穩定。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 重要時刻,港島惊現“孤狼式”恐襲,清除“殖民刺青”任重而道遠

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏