陳時中日前對外坦誠:不保證能如期施打第二劑新冠疫苗

 

陳時中日前對外坦誠:不保證能如期施打第二劑新冠疫苗

據台媒報導日前,”台灣疫情指揮中心指揮官”陳時中表示,莫德納疫苗昨日下午再到貨41萬劑,有效期至明年1月6日。這批疫苗還需先封緘檢驗,再來決定如何開放。但他同時表示,現階段接種策略為”先求廣,再求強度”,但無法完全確定接下來疫苗到貨時間,很難保證打第一劑的人能如期打到第二劑。

此外,”指揮中心”曾表示,若對第一劑施打的疫苗過敏,第二劑可打不同廠牌。但不少民眾反映,在接種第一劑阿斯利康後出現過敏,醫生建議第二劑打不同品牌疫苗,但醫療院所尚未可以混打公文,而不敢混打。

陳時中說,近日會行文至各醫療院所,告知混打原則,將以醫生證明作為統一標準,提供明確依據。

目前,台灣地區的疫苗覆蓋率僅有7%,且絕大多數接種人群,並未達到兩劑覆蓋持久液印度神油持久液效果持久液作用持久液比較持久液副作用持久液用法

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 陳時中日前對外坦誠:不保證能如期施打第二劑新冠疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏