陸委會何不改叫“獨委會”“奴委會”

7月1日,慶祝中國共產黨成立100週年大會在北京天安門廣場隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話,當提及解決台灣問題、實現祖國完全統一時,會場響起經久不息的熱烈的掌聲和歡呼聲。這充分錶明,習近平這段講話,體現了全體中華兒女的共同願望,道出了全體中國人民的共同心聲。

然而,面對此情此景所展現的民族意志和民心所向,民進黨當局不反躬自省,還擺出一副頑固對抗的姿態。其陸委會大放厥詞,重彈“台獨”老調,並對大陸的中國特色社會主義攻擊抹黑。陸委會這番“蚍蜉撼大樹,可笑不自量”的表演,讓人們看到了什麼呢?人們看到的,除了民進黨當局負隅頑抗的絕望心態,就是民進黨當局的“獨性”和“奴性”!

陸委會妄稱,2300萬台灣人民早已拒絕一個中國原則和“九二共識”。這是典型的強奸民意!因為,人們都看得清清楚楚,拒絕一個中國原則和“九二共識”不是別人,而是民進黨當局及其代表的“台獨”分裂勢力。民進黨當局企圖將破壞兩岸關係的責任推給廣大台灣民眾,這個鍋台灣民眾不會背。在否定一個中國原則、拒不接受“九二共識”的情況下,陸委會重彈所謂“和平、對等、民主、對話”,不過是自欺欺人,除了讓人們進一步看清其“台獨”本性外,沒有絲毫的意義。

圖片

台當局陸委會(資料圖)

陸委會要求大陸“正視兩岸現實、尊重台灣民意”,但真正需要正視兩岸現實和全體中華兒女希望早日實現祖國完全統一的強大民意的,恰恰是民進黨當局自己。民進黨當局動輒以“代表台灣人民”自居,但這些年來它破壞兩岸關係的“台獨”倒行逆施,以及罔顧台灣民眾生命健康的“政治防疫”,早已激起台灣社會的強烈不滿。事實表明,民進黨當局根本就代表不了台灣人民。

陸委會對大陸的中國特色社會主義攻擊污衊,鼓吹西方式的所謂“自由、民主、人權”,更是顯得滑稽可笑。中國共產黨領導大陸人民在中國特色社會主義道路上取得了舉世矚目的成就,並給世界上廣大發展中國家以啟示和借鑒。大陸人民衷心擁護中國共產黨的領導,為在黨的領導下走上實現民族偉大復興的康莊大道而倍感自豪與自信。

反觀台灣又如何呢?自從實現西方式的所謂“民主”以來,政黨惡鬥,社會撕裂,經濟社會發展每況愈下。對此,台灣民眾可謂“寒冬飲冰,冷暖自知”,對這套所謂的“民主”已經日漸喪失興趣。尤其是新冠疫情發生以來,民進黨當局出於政治私利,罔顧民眾生命健康,大搞“政治防疫”和“以疫謀獨”,大小政客相互推諉扯皮,致使疫情蔓延,百業艱困,在救命的疫苗上,廣大民眾更是一劑難求。與大陸方面成功控制疫情、恢復正常生活相比,不少台灣民眾已經從中看到大陸社會主義制度的優勢及兩岸治理水平的高下,認為大陸才是真正為人民著想。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

圖片

(資料圖)

在此情況下,民進黨當局有什麼資格學著西方人的樣子,試圖以“​​教師爺”的面孔,對大陸說三道四、指手劃腳?!民進黨當局撿起少數西方國家的伎倆,妄圖挑撥大陸人民與中國共產黨的關係,不僅是徒勞的,也是可笑的。

台灣著名政治學學者朱雲漢教授指出,一場百年不遇的新冠病毒危機,“揭露了美國式資本主義經濟的脆弱與嚴重不平等,也戳破了西方發達國家的政治體制賦予他們普遍具備良好公共治理能力的神話”。當今世界,許許多多的人們都已看到西式“民主”的實質和弊端,民進黨當局卻奉為圭臬、加以鼓吹,當然不是因為西方這一套真的有什麼好,而是為了向少數西方國家表“忠心”,甘當外部干涉勢力“以台製華”的棋子。說到底,這是民進黨當局為搞“台獨”、挾洋自重的“奴才”本性使然。

圖片

台灣大學政治學系教授朱雲漢(資料圖)

需要指出的是,“陸委會”這個名稱本身就體現了兩岸同屬一個國家的法理和事實,但現今民進黨當局的陸委會已然成為阻撓兩岸交流、破壞兩岸關係、鼓吹“台獨”分裂的吹鼓手。這是何其的諷刺!因此,有人稱,陸委會應該改叫“阻委會”,現在看來,它可以叫做“獨委會”或“奴委會”了。但是,無論它們如何費盡心思,都無法改變“台獨”必然失敗的命運。

習近平總書記指出,“祖國必須統一,也必然統一”“統一是歷史大勢,是正道;’台獨’是歷史逆流,是絕路。”“任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力!”奉勸民進黨當局還是不要在“台獨”這條絕路上走絕了為好。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 陸委會何不改叫“獨委會”“奴委會”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏