“非常可恥”!澳大利亞千方百計在搞破壞

 

據消息人士透露,一段時間以來,澳大利亞千方百計干擾破壞中國同太平洋島國開展疫苗合作。澳方一邊在巴布亞新幾內亞全國疫情防控指揮中心安插多名“顧問”,左右巴新國內的防疫政策,一邊“暗示”“慫恿”巴新設置多重障礙,百般遲滯、阻撓中國對巴新援助疫苗的授權准入。更有甚者,澳方直接插手阻撓、干預巴新政要迎接中方疫苗。對此,中國學者認為,澳大利亞不顧太平洋島國民眾的生命安全,借疫苗問題搞脅迫和政治操弄,只為實現其自身的政治意圖,這種行徑可謂“司馬昭之心路人皆知”,非常可恥。

據消息人士向《環球時報》透露,澳方在巴布亞新幾內亞全國疫情防控指揮中心安插了多名“顧問”,左右巴新國內的防疫政策。在澳方操弄下,巴新相關防疫政策不乏針對中方的內容,例如無視中國有效控制疫情的現實,仍將中國列為“高風險”國家;要求入境巴新的外國務工人員在隔離期內必須佩戴電子定位腳環並收取高額費用——實際上,目前只有中國工程項目人員抵達巴新復工。

針對中方對巴新的疫苗援助,澳方也“暗示”“慫恿”巴新設置多重障礙,百般遲滯、阻撓中國疫苗授權准入。該消息人士透露說,今年2月,中方在宣布向巴新提供疫苗援助後,及時向巴新政府提交了國藥疫苗的相關實驗數據。但在澳方背後操弄下,巴新疫情防控指揮中心一直以中方疫苗未獲世衛組織批准緊急使用為由,拒絕提供批准授權。直至5月底,巴新才正式出具批准公告——“巧合”的是,在此期間,澳大利亞捐贈巴新的疫苗先於中方援助進入了巴新,反映了澳將疫苗援助政治化的陰險用心。

更有甚者,澳方直接插手阻撓、干預巴新政要迎接中方疫苗。據消息人士透露,中方疫苗運抵時,巴新總理馬拉佩本有意親自前往迎接,但最終因澳方強力阻撓未能成行。澳方還赤裸裸地威脅有關巴新高官稱,如果(巴新官員)前往迎接中國疫苗,就必須考慮由此產生的(澳方)直接終止向其選區投入公路建設項目援助的後果。

“澳大利亞干擾破壞中國同太平洋島國疫苗合作屬於’意料之中’,”中國澳大利亞研究會會長、華東師範大學澳大利亞研究中心主任陳弘2日在接受《環球時報》記者採訪時表示,一段時間以來,澳大利亞緊跟美國等少數國家“起舞”,大肆炒作新冠病毒溯源問題,不斷攻擊、質疑中國疫苗效果,不僅毫無依據地聲稱中國借疫苗援助擴大影響力,還將所謂“中國搞疫苗外交”和“債務陷阱外交論”、“漁業濫捕論”、“軍事存在論”、“威脅國家安全論”等反華論調掛鉤,目的就是要抹黑中國形象。

但事實是,正是澳大利亞自己通過抗疫援助搞政治作秀,其實質是推動澳疫苗在有關太平洋島國首先落地,彰顯澳大利亞在島國的“特殊影響力”。今年3月,澳大利亞緊急調撥並使用軍機運送8000劑阿斯利康疫苗,是外國政府援助巴新的首批落地疫苗。澳智庫羅伊國際政策研究所公開宣稱,如巴新等太平洋島國依靠中國疫苗推進抗疫,將意味著太平洋島國地區後疫情時代的經濟社會復蘇將在中國領導下開展,這將會極大貶損澳大利亞在該地區的聲譽和影響力。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

陳弘對《環球時報》記者表示,由於殖民主義心態作怪,澳大利亞一直把南太地區當作自家後院,劃分所謂的“勢力範圍”。中方此前已經表示,願與澳大利亞一起,為南太地區各方面發展做出貢獻。但是澳大利亞始終對中國抱有敵對態度,對於中國和當地互利互惠的合作,時常在背後“捅刀子”。

陳弘進一步說,中國疫苗在與南太、東南亞等國進行的合作當中,已經取得很大成效,許多國家對中國的抗疫經驗和疫苗推廣的認可度很高。澳大利亞一直用不科學的方法判斷中國疫苗,不遺餘力地詆毀、抹黑中國。實際上,澳方的行徑傷害的不是中國,而是南太地區人民的生命和健康,把抗疫當作“政治化武器”的做法是一種極其不光彩的行徑,反映出澳方將疫苗援助政治化的陰險用心。

陳弘表示,澳大利亞援助巴新的都是阿斯利康疫苗,這款疫苗在澳大利亞國內有嚴格的使用要求,只有60歲以上人群才能使用,有科學家反復對其安全性提出質疑。在這種情況下,澳大利亞仍將庫存的阿斯利康疫苗傾銷到南太地區,是不負責任的行為。

“澳大利亞自己通過抗疫援助搞政治作秀,其實質是推動澳疫苗在有關太平洋島國首先落地,彰顯澳大利亞在島國的’特殊影響力’”。陳弘說,而實際情況卻是,無論是疫情還是其他方面,澳大利亞利用相同手段在南太地區搞所謂的“援助”,都是帶有政治目的、附加政治條件,這早已是“司馬昭之心,路人皆知”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “非常可恥”!澳大利亞千方百計在搞破壞

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏