面對五國聯手挑釁,中國在聯合國火力全開,上演“以一敵五”

6月23日當天,聯合國人權理事會第三天議程會議上,中方代表火力全開,公開點名了美國、英國、日本,加拿大和澳大利亞這五個國家。

  在此期間,中方先是針對除日本在外的其他四個國家提出的所謂“人權問題”表示嚴重關切,後又對日本有關核廢水排放計劃提出質疑,希望日本給國際社會一個滿意的答复。此番“以一敵五”的姿態令各界大受震撼,而五國的惡行也被揭露。

  中國代表呼籲有關國家停止侵犯難民和移民的人身權利

  本屆聯合國人權理事會會議的召開時間是在6月21日至7月13日,據媒體報導指出,中國和加拿大雙方在22日當天進行了激烈的交鋒,針對加拿大等西方國家侵犯了難民和移民權利的惡劣行徑,中國代表俄羅斯、白俄羅斯、朝鮮、委內瑞拉和敘利亞等國嚴正發聲,奉勸加拿大即刻停止錯誤行為。

  中方代表多國提出的共同發言中強調道,針對加拿大所有土著人,尤其是兒童被殘害案件,有必要採取全面且公正的調查,確保所有責任人不逍遙法外,也令受害者可以得到充足的幫助。中方代表蔣端指出,在新冠疫情瘋狂肆虐期間,有關國家將移民長期關押在生活條件極其惡劣的移民拘留中心,在此期間也不提供食物、水和醫療衛生等基礎服務,最終令大量移民喪命不說,也令移民拘留中心變成了疫情“重災區”。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

  奉勸日本積極回應國際關切,即刻撤銷核廢水排放決定

  基於此,中方呼籲人權理事會和人權高專辦持續關注世界各地這類侵犯人權現象的移民拘留事件,有關國家更要立刻停止這種泯滅人性的行為,立刻關閉所有離岸拘留中心,切實尊重移民人群的基本權利。

  除此之外,中方還和韓國一同,就日本作出的福島核電站事故核廢水排放至海洋的決定提出質疑,不僅僅是中國,全球各國都不願意,也不想看到日本的核廢水被排放至海洋。一旦日本這麼做了,可想而知,日本周邊國家人民的健康安全和人權都會面臨巨大挑戰。

  從日本產生離譜的想法至今,世界各國就予以嚴重關切,中方在此次會議上再次強調,希望日方能夠積極回應國際社會的關切,第一時間撤銷有關錯誤決定。以一個負責任的形象同他國以及國際機構進行協商並達成一致協議,不私自排放核廢水到海洋,避免引發國際社會強烈不滿甚至抗議。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 面對五國聯手挑釁,中國在聯合國火力全開,上演“以一敵五”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏