首相府被包圍後,約翰遜扛不住了,寧可死再多人也要解封?

 英國出現了一種變異新冠病毒,這導致疫情出現了失控的態勢,第二波疫情就這樣氣勢洶洶的到來了。就在近段時間,該國終於從第二波疫情當中抽身,國家局勢逐漸變得穩定下來,這時候就該考慮對國家進行解封了,畢竟在疫情狀態下,國家經濟是很難得到發展的。但沒想到的是,在這一關鍵時刻,印度發現的變異新冠病毒“德爾塔”傳播到了英國境內,德爾塔的傳染性遠高於原始的新冠病毒,比英國發現的變異病毒也要高出60%左右的傳染性。有數據顯示,英國這一陣子新增的新冠患者當中,幾乎所有人都是感染的德爾塔病毒。

英國民眾反對延長封鎖

為了應對德爾塔病毒,英政府做出了一個決定,那就是繼續延長對國家封鎖的時間,因為這能夠從源頭上遏制新冠病毒的傳播。這樣的方式在國際社會上自然是受到認可的,畢竟現在世界各國的疫苗接種率參差不齊,英國目前也尚未達成群體免疫,這時候只有用這種最簡單的方式來避免悲劇的發生。

就在延長封鎖的消息傳出之後,英國民眾瘋狂了,他們紛紛走上街頭進行抗議,這些人都是反對封鎖和反對疫苗的群體,他們的手中都拿著各種各樣的標語,甚至在人群中很難看見有人佩戴口罩。除此之外,他們還會對外扔一些帶有標語的網球,他們的行為已經對部分警察造成了傷害,但是這些抗議者依舊不斷往前挺進,甚至直接包圍了約翰遜的首相府。

約翰遜要解除封鎖?

面對國內民眾如此瘋狂的舉動,英國首相在近日的一場發布會上表示,他將會在本月19日之後,解除國內的全部封鎖,讓民眾能夠重新過上自由的生活。現任的衛生大臣也表示,他有信心在截止日期之前,將國家的疫情控制好。但是這樣的表態讓外界感到非常的擔憂,難道僅僅因為民眾抗議,約翰遜就扛不住了?要知道,由於印度疫情數據存在被嚴重低估的情況,德爾塔病毒的威力很有可能也被嚴重低估了,在這一病毒的傳播還沒有得到很好的控制的時候,將會導致英國更多民眾感染或死亡,難道這也不能引起約翰遜的重視嗎?

英國民眾反疫苗反封鎖

英國這些民眾之所以如此的瘋狂,是因為他們認為封鎖政策是侵犯他們人權和自由的表現,他們渴望能夠正常的工作、學習和旅行,但因為一直以來的封鎖政策,他們只能被困在家裡,這是令人非常不滿的地方。不得不承認,人們的生活是需要經濟的支持的,當封鎖政策下達之後,很多人根本沒有辦法正常的工作和生活,這對他們的經濟收入狀況造成了嚴重影響。

但不管怎麼說,生命安全依舊應該是人們關注的首位。除此之外,這些抗議者還非常反對新冠疫苗的接種,在西方世界當中,存在很多有關新冠疫苗的陰謀論,顯然,英國一部分民眾對此也是相信的,他們認為新冠疫苗當中被放置了芯片,要是注射到人們體內的話,將會導致非常嚴重的後果。

威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

英國正在實施疫苗的“混打”

當然了,反智主義者雖然存在,但英國也還是有很多民眾是充滿理智的,他們相信接種新冠疫苗能夠讓他們獲得希望,所以在這件事情上還是非常配合的,現在最主要的問題就是,英國自主研發的阿斯利康疫苗存在嚴重問題,人們自然是不願意接種的。阿斯利康疫苗在一開始的時候,受到了不少國家的推崇,該國自己也為大量民眾接種了這款疫苗,只是後來發現,這款疫苗竟然會導致人們出現血栓症狀,嚴重者會因此死亡。

在這樣的情況下,包括英國在內的多個國家都開始拒絕接種這款疫苗,如今英國正在嘗試“混打”的方式,比如給第一針已經接種了阿斯利康疫苗的民眾,第二針接種美國的輝瑞疫苗或者莫納德疫苗。有相關消息表示,這樣混打的方式似乎能夠起到更好的預防效果。

多個國家對英國提高警惕

不管怎麼說,英政府在解除封鎖這件事情上還是要保持謹慎,因為這關係到眾多民眾的生命安全,這對於國家的發展來說也有著至關重要的作用,畢竟即便是解除封鎖了,若是新冠疫情得不到控制,對國家經濟發展也不會有任何的幫助。尤其是在現在,很多國家對英國都已經提高了警惕,甚至下達了一系列的相關措施,這足以可見,英國的疫情發展還是非常嚴重的,所以該國必須將疫情防控放在首位,這樣才能夠保證國家盡快和世界各國重新建立聯繫。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 首相府被包圍後,約翰遜扛不住了,寧可死再多人也要解封?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏