BNT疫苗妥了?傳鴻海、台積電與復星達成初步協議

 台灣鴻海永齡基金會與台積電採購德國BNT(BioNTech)新冠疫苗一事又有進展:2日有消息稱,兩家機構當天已與BNT代理商上海復星醫藥旗下公司達成了購買各500萬劑疫苗的初步協議。

路透社報導,有消息人士表示,鴻海、台積電2日與復星醫藥旗下一家公司已達成“採購初步協議”,初步協議“包括了相關法律文件”。

消息人士說,這並非最終合約,仍需一段時間才能完成交易。

至於疫苗交貨日期,該消息人士未具體說明,因全球疫苗供應仍然吃緊。

消息人士還透露,疫苗將由德國疫苗製造商直接運送到台灣。

針對上述消息,鴻海及復星截至發稿仍未作出回應,台積電則通過電子郵件回應稱“仍在進行中,目前無法提供進一步資訊”。

BNT藥廠也未予置評。路透社援引另一名消息人士的話指出,“德國政府不希望被外界認為他們是在中國施壓下才不出售疫苗給台灣,所以德國政府一直推促這家公司(指BNT)加快與台灣方面的談判”。

對於這一說法,德國外交部暫未作出回應。

復星與BNT共同開發的新冠疫苗在香港和澳門施打,但台灣是要求德國“原廠製造、原廠包裝”的BNT疫苗。(圖片來源:中新社資料圖)

據此前報導,BNT和復星于2020年簽訂協議,復星成為BNT新冠疫苗的大中華地區獨家代理,涵蓋中國大陸及港澳台的銷售。路透社指出,目前全球疫苗供應緊張,若能搶先一步與復星簽約,則可確保疫苗分發的優先權。

近期台灣多個民間團體及企業表示願採購海外疫苗捐贈政府抗疫,鴻海與台積電的採購計劃因屢遭行政程序卡關引發關注。鴻海創辦人郭台銘6月18日在臉書(Facebook)上透露購買BNT疫苗受阻因“民進黨內不同派係有不同意見”的內幕,當天即與台積電董事長劉德音及蔡英文進行了當面協商,達成“原廠製造”“原廠包裝”“直送台灣”的共識,採購事宜得以繼續推進。

近日有消息稱鴻海和台積電購買的疫苗八九月就可抵台,對此,郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤7月1日在臉書上回應稱,“一切正在進行中。適當時刻會向大家說明”。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » BNT疫苗妥了?傳鴻海、台積電與復星達成初步協議

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏