天天喝酸奶,也會得脂肪肝?如何避免患上脂肪肝?

人們定期到醫院做體檢對健康狀況能夠有一個大致的了解,有些疾病可以做到儘早發現及早進行治療。生活中,部分人群檢查時出現脂肪肝,而脂肪肝是一種可逆性的疾病,不用過於擔心,人們只要調整得當,並保持良好的習慣,逐漸可以恢復到正常狀態。如果人們養成不良的生活和飲食習慣,則容易出現脂肪肝。

什麼是脂肪肝

天天喝酸奶,也會得脂肪肝? 如何避免患上脂肪肝?

脂肪肝是一種病理變化,主要指的是由於各種原因導致肝臟的脂肪過多堆積。正常情況下,肝臟起到對人體內物質的分解、合成、解毒、脂肪代謝等一系列微妙而復雜的作用,從而起到保持體內動態的平衡。正常人群體內肝組織含有少量脂肪,其重量大約為肝臟重量的3%到5%。如果經常不注意飲食習慣和生活習慣則容易患上脂肪肝。實際上,脂肪肝簡單來說就是肝臟脂肪堆積導致的一種可逆性的肝部疾病。

喝酸奶為什麼會引起脂肪肝

天天喝酸奶,也會得脂肪肝? 如何避免患上脂肪肝?

專家表示:人們喝酸奶造成脂肪肝的主要原因是糖所致,由於酸奶本身相對較酸,為了應付消費者的口味,市面上大多數酸奶都添加了大量的蔗糖來中和酸味。並且市面上的酸奶大多是含有大量的糖分。曾有專家研究過超市裡的差不多兩百種酸奶,發現約有五成左右的酸奶含糖量超過12g/100g,特別是風味酸奶的含糖量相對較高,至少在20g及以上。

WHO建議人們的控糖目標是每天不大於50g,並建議盡量少於25g,而人們每天吃一塊奶油蛋糕就含有19g左右的糖分。事實上與脂肪的熱量相比,糖的熱量似乎更加容易改變脂肪的代謝,從而使得脂肪長期大量堆積在人體的肝臟內,導致肝臟的負擔不斷地增加,長期就會形成脂肪肝。所以,人們不要以為每天喝一杯酸奶不會出現脂肪肝,實際上酸奶的糖分較高,也可能會讓機體內的糖分攝入過量,長久以往容易患上脂肪肝!

如何避免患上脂肪肝

1、避免長期飲酒

天天喝酸奶,也會得脂肪肝? 如何避免患上脂肪肝?

人們想要避免患上脂肪肝需要避免長期飲酒,因為人們長期大量飲酒容易導致肝臟代謝的負擔增加,進而誘發脂肪肝。人們過量攝入酒精,容易導致酒精代謝過程中產生一些有害物質,對肝臟造成損傷。人們避免患上脂肪肝,需要養成良好的生活和飲食習慣,遠離酒精飲料和酒精食品,才能減輕肝臟的負擔,改善肝臟的功能。

2、減少熱量的攝入

如果人們平時生活中選擇合適的食物來提供營養,控制熱量的攝入可以有效避免發生脂肪肝。人們如果出現明顯的發胖現象,可能是長期進食高熱量的食物,容易導致脂肪的堆積,引起脂肪肝的發生。因此,人們想要避免患上脂肪肝需要調整飲食,並且不宜過多食用高脂高糖的食物,以免誘發脂肪肝。

溫馨提示:

生活中,很多人群在體檢後發現脂肪肝就很慌張,實際上脂肪肝比其他肝病的危害相對較小,但是人們也需要合理搭配肉類和蔬菜等食物的攝入,盡量三餐定時進食。否則,如果暴飲暴食或長期熬夜都會導致部分器官慢慢受損,造成脂肪肝的症狀加重。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 天天喝酸奶,也會得脂肪肝?如何避免患上脂肪肝?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏