日本現放射野豬後,請奧運代表團吃海鮮,提醒美國別讓珍珠港重演

眼看奧運會即將要開幕,日本的事情變得越來越多了!

第一件事:日本出現放射性野豬

日本現放射野豬後,請奧運代表團吃海鮮,提醒美國別讓珍珠港重演

根據日本福島大學研究員的一項研究,日本福島核事故後,當地出現了一種新的放射性雜交野豬。研究稱,野豬雜交物種由當地的野豬與家豬交配產生。

據了解,2011年的福島核事故發生後,數以萬計的人逃離了居住地,導致福島周邊成了野生動物的“樂園”。野豬的生存能力極強,即便是在遭受核污染的土地上,他們也能繁衍生息。

日本出現放射性野豬,說明日本福島核事故的負面影響仍然持續存在,日本需要採取更加有力的環保措施。如果不重視的,會引起更多麻煩。

第二件事:日本請奧運會代表團吃海鮮

日本現放射野豬後,請奧運代表團吃海鮮,提醒美國別讓珍珠港重演

根據韓國媒體的消息,東京奧運會和殘奧會宣布了選手村餐廳,但在菜單上面出現了福島海鮮。對此,韓國代表團表示,韓國將自備盒飯參加奧運會,拒絕日本提供餐食。

在此之前,韓國曾明確禁止進口日本的海鮮產品。韓國拒絕日本海鮮產品,是擔心那些海鮮遭受了核污染,一旦食用,會對人體產生健康威脅。那麼,此次奧運會,東京會提供福島海鮮呢?東京奧組委沒有對此作出解釋,還拒絕公佈食品具體來源。

除了海鮮產品受污染之外,日本還被爆出“東京飲用水致癌物超標”醜聞,但菅義偉從未作出回應。

在日本出現放射性野豬之後,日本居然還邀請奧運代表團吃福島海鮮,此舉當然會引起各國的擔憂。

日本到底存的什麼心呢?威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

第三件事:日本挑撥美俄關係,提醒美國別讓珍珠港事件重演

日本現放射野豬後,請奧運代表團吃海鮮,提醒美國別讓珍珠港重演

近日,日本副防衛大臣中山泰秀消息稱,俄在夏威夷群島的演習應該引起警惕。

中山泰秀進一步解釋說:“70年前我們襲擊了珍珠港。我不想提起這次襲擊,但是對於俄羅斯的演習應該警惕。”

俄羅斯在夏威夷群島軍演,怎麼能和日本偷襲珍珠港相提並論呢?要知道,日本當初偷襲珍珠港之後,太平洋戰爭爆發,美國被迫對日本宣戰。偷襲珍珠港是日本精心策劃的侵略攻擊行為,俄羅斯在夏威夷軍演,則是為了提升部隊的遠洋作戰能力,威懾美國,絕非發動軍事打擊。

日本現放射野豬後,請奧運代表團吃海鮮,提醒美國別讓珍珠港重演

日本官員的上述提法,無疑在挑撥俄美關係,美俄兩國本來關係緊張,呈現劍拔弩張的態勢,日本此舉在火上澆油。另外,日本在北方四島問題上與俄羅斯存在巨大分歧,日本希望俄羅斯無條件歸還全部的四個島嶼,但俄方提出,除非駐日美軍全部撤離日本,才有可能把北方四島還給日本。

對日本來說,索回北方四島有利於提升本國的民主自信心和凝聚力,提升日本的大國影響力。然而,俄羅斯軍力強大,作風強悍,尤其是在普京領導下,美國都不敢與俄羅斯正面交鋒。日本自知無法與俄羅斯抗衡,只能依靠美國力量來達到目的。

日本現放射野豬後,請奧運代表團吃海鮮,提醒美國別讓珍珠港重演

按照日本官員的說法,俄羅斯在夏威夷軍演,可能會引發類似珍珠港事件之類的襲擊。實際上,美國和俄羅斯都清楚,正常的軍演不會讓兩國走向衝突。要知道,前不久的拜普會上,雙方達成了避免爆發核戰的共識。美俄兩國擁有毀滅世界的能力,一旦真的衝突,誰都無法倖免於難。

對美國來說,通過軍事經濟政治等手段遏制打壓俄羅斯,符合其根本利益。與俄羅斯爆發衝突,顯然是不明智的。日本一直想實現世界軍事大國的夢想,其煽風點火,唯恐天下不亂的企圖恐怕是不可能輕易得逞的!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本現放射野豬後,請奧運代表團吃海鮮,提醒美國別讓珍珠港重演

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏