60多個國家與中國簽訂貨幣交換政策,人民幣會成為新國際貨幣嗎?

最近,美國美聯儲一夜回收7560億美元,創下了歷史最高。我們知道美元回流是表明美國正在從市場上“抽水”,代表美國目前存在流動性氾濫的現象,那麼,造成這一現象的原因是什麼呢?

美國因為疫情的影響,國內經濟衰退嚴重,美國為了刺激消費,就不斷的加印美元,瘋狂的向市場上註水,這樣一來,就造成了美國市場的流動性氾濫。但有分析指出,美國加印美元的這一行為,對國內的經濟已經起不到刺激作用了。

這次的“瘋狂注水”非但沒有起到刺激經濟的作用,還讓美國的部分盟友和一些嚴重依賴美元外彙的國家坐不住了,紛紛加入到了“去美元化”得道路中去。

其中最典型的就是土耳其了。

土耳其直接“豁出去了”,已加入到去美元化的道路中。

60多個國家與中國簽訂貨幣交換政策,人民幣會成為新國際貨幣嗎?

圖為土耳其領導

近期,土耳其國內也不算“太平”,因為他們正在經歷特別大範圍的金融海嘯,不止美元通貨膨脹,他們國內貨幣里拉通貨膨脹也是“久居高位”,一直保持在百分之十幾。而另一方面,土耳其還嚴重依賴美元外匯,這使得他在美元通貨膨脹期間遭遇的損失更大。

土耳其領導人意識到不能在這樣下去了,他必須想出好的決策來幫助國家度過這個難關,於是,他們決定加入“去美元化”。不僅把儲存在美聯儲的大部分黃金運出,還宣布將會和中國達成新的貨幣交換政策。

美國自疫情之後的一系列動作,不僅沒有讓本國經濟回暖,連帶著還損害了其他盟友國的利益。

土耳其與中國達成貨幣互換中政策,貨幣互換對雙方有何意義?必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

60多個國家與中國簽訂貨幣交換政策,人民幣會成為新國際貨幣嗎?

圖為握手合作

關於貨幣交換,可能還會有很多人不太理解,簡單來說,貨幣交換其實相當於中國和土耳其用由雙方約定好的匯率來交換對方的錢,等換了錢之後,雙方就能用手裡交換後的錢來購買對面得產品了,比如土耳其從中國進口產品用人民幣,中國從土耳其進口就用里拉。

這樣一來,雙邊的貿易就都是用對方的貨幣來結算的。

有專家指出,貨幣互換最大的意義在於可以在一定程度上規避雙方因為匯率波動而對交易產生影響。

越來越多的國家和中國簽訂了貨幣互換政策,人民幣會取代美元成為新的國際貨幣嗎?

60多個國家與中國簽訂貨幣交換政策,人民幣會成為新國際貨幣嗎?

圖為美元

這樣可以減少匯率波動影響的政策讓許多正在遭受因“美元通貨膨脹”而帶來經濟損失的國家心動不已,直至現在,世界上已有六十多個國家和地區,包括美國的一些盟友國都宣布和中國簽訂了這個政策。

看到這裡,可能有人會想,那人民幣不就要遍布全球了嗎,是不是可以取代美元成為新的世界貨幣呢?

其實這個不能貿然下斷論,首先中國是一個以和為貴的國家,並不熱衷於世界霸主、人民幣霸主這樣的地位。

另外,美元市場雖然現在不太景氣,但俗話說得好—瘦死的駱駝比馬大,現在世界上美元仍然是主要的交集貨幣。況且美國現在還是那個具有強大國力的國家,不是說“推翻”就能成功的。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 60多個國家與中國簽訂貨幣交換政策,人民幣會成為新國際貨幣嗎?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏