美媒:香港擬修法懲罰“人肉搜索”臉譜網推特私下發函揚言退出香港

中國台灣網7月6日訊據台灣官方通訊社援引美國《華爾街日報》報導,包括臉譜網、谷歌及推特等美國科技公司私下發函“提醒”香港特區政府,他們憂心香港特區政府打算修法解決“人肉搜索”,恐讓員工面臨犯罪調查或起訴的風險,他們表示,若香港按計劃進行“數據保護法”修訂,他們可能停止在港提供服務。

報導稱,這項修法可能會讓科技公司因有人在​​網絡上惡意分享個人信息,而負有法律責任。

“路透社”表示,臉譜網(Facebook)、推特(Twitter)和Alphabet Inc旗下谷歌(Google)沒有立即回應此消息。

據《華爾街日報》報導,信函中表示,“科技企業要避免遭受這些懲罰的唯一途徑,就是不要在香港進行投資和提供服務。”

注:“人肉搜索”指的是未經允許,徑自在網絡上公佈他人個資,像是真實姓名、住家地址或工作地點春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美媒:香港擬修法懲罰“人肉搜索”臉譜網推特私下發函揚言退出香港

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏