不自量力!澳前防長叫囂“對抗中國”,胡錫進:彈道導彈威懾澳洲

近年來,在美國反華政策的推動下,英國、澳大利亞等西方國家紛紛站到“對抗中國”的前沿,試圖通過聯合世界上其它國家來形成“對華包圍圈”,不過這些年看下來,西方國家的所謂目標都沒有實現,一個個無疾而終,中國在外部局勢激烈變化後依然保持著較高速度的經濟社會發展,西方世界卻陷入深深的危機之中。

要說在“反華”議題上叫囂得最激烈的國家,當屬澳大利亞。作為南半球最主要的國家,澳大利亞和中國之間既沒有現實的地緣政治的糾纏,也沒有歷史的羈絆,雙方互補的產業鏈讓各自國家在前些年保持著較快的發展速度,但是因為追隨美國的對華政策,導致中澳關係陷入谷底。

最近幾年來,澳大利亞傳統的熱銷品,葡萄酒、牛肉和煤炭等都面臨著失去中國市場的危機,以煤炭為例,自從去年11月之後,澳洲對華煤炭出口量已經接近於零。雙邊經貿關係的寒冬,致使澳洲本地的採礦業、葡萄酒業、畜牧業在當今的後疫情時代仍然很難回暖。

不過對於這點,澳大利亞的莫里森政府顯然毫不在乎,繼續在作死的邊緣反复橫跳。

就在上個月底,澳大利亞海軍派出“澳紐軍團”號、“巴拉瑞特”號和“帕拉馬塔”號護衛艦,在補給艦“天狼星”號的支持下,駛向我國南海海域,不自量力地對中國進行武裝恫嚇。

7月5日至10日,由美國海軍第七艦隊主導的“太平洋先鋒隊2021”聯合演習正式開始。今年該演習囊括了美國、日本、韓國和澳大利亞的海軍軍艦,演習海域在澳大利亞周邊。雖然此次演習號稱“不針對特定國家”,是為提高聯合作戰執行能力舉辦的,但誰也能看出,該演習就是針對著中國展開的。

澳大利亞的軍事實力雖然和中國相比有著較大的差距,但其動向必須引起我們的警覺。面對當下中澳之間的對抗情緒,澳大利亞前任副防長向澳政府提議,為了“對抗中國”,澳大利亞可以引入美國的軍事力量,比如接納美軍轟炸機的進駐,建立美軍轟炸機基地。如果台海方面爆發戰事,澳大利亞甚至可以協助美軍發起軍事行動。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

一個地理和政治上都遠離世界舞台中心的國家,竟然叫囂著對抗未來的“世界級強國”,真不知道是誰給了澳大利亞的勇氣。面對澳大利亞政客的頻繁叫囂,《環球時報》總編輯胡錫進發文談論自己的看法,他認為澳美勾結是針對中國的嚴重挑釁,如果澳大利亞敢於發起威脅中國主權的行動,中國就應當制定報復性的威懾計劃,包括以彈道導彈攻擊澳大利亞本土的美軍軍事設施。

既然澳大利亞甘願引狼入室,那麼它就必須承擔相應的後果。

單就整體軍事實力上來看,中美之間確實有著不小的差距,但細分到導彈這一領域,中國絕對是獨步天下。各種近程、中程和洲際彈道導彈、高超音速導彈一應具備,無論是來自何方的威脅,我人民解放軍都能夠實行精確摧毀和戰略威懾。

就目前來看,中國最能夠威脅到澳洲的武器是DF-26彈道導彈。該導彈於2018年4月底入列解放軍火箭軍部隊。據軍事專家分析稱,DF-26導彈既可搭載常規彈頭也可搭載核彈頭,在常規配置下,它是世界上射程最遠的常規彈道導彈,最大射程約4000公里,從中國本土發射,可以輕鬆覆蓋澳大利亞的“澳洲北部,包括達爾文、凱薩琳和德比在內”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 不自量力!澳前防長叫囂“對抗中國”,胡錫進:彈道導彈威懾澳洲

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏