到底哪感染的?台灣一男子臥床5年感染新冠病逝,家人檢測全陰性

 據台灣《聯合報》7月5日報導,台灣基隆市一名中風臥床4、5年的男子確診感染新冠病毒並死亡,但他的7名家人PCR病毒檢測均為陰性,感染源成迷。目前基隆市衛生局正在對此進行進一步調查。

基隆市長林右昌(台媒資料圖)

基隆市長林右昌在視頻疫情會議上介紹,這名確診者是一名40多歲男性,有心髒病、中風病史,插鼻胃管並臥床在家長達4、5年。他因長期臥床導致雙腳嚴重壞疽,家屬3日聯絡醫院安排就醫。住院前,醫院對他進行病毒檢測,意外發現他是新冠病毒感染者,4日他在醫院因敗血性休克死亡。

林右昌介紹病例情況(台媒圖)

林右昌表示,由於這名患者長期在家臥床,在釐清傳染感染源時,主要針對同住照顧他的媽媽,以及每週去幫忙照顧一次的弟弟。醫院護理人員每個月會去他家一次,幫他換鼻胃管,因為穿著全套防護裝備,所以排除。德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

基隆市衛生局長吳澤誠也介紹,這名患者已經臥床4、5年,本身並沒有社區感染的來源。他最主要的照顧者是媽媽,PCR採檢陰性;偶爾來照顧他的弟弟,PCR也是陰性;弟弟的妻子、2個女兒和岳父、岳母等同住一個單元的家人PCR也是陰性。

台灣民眾排隊等待病毒檢測(台媒圖)

吳澤誠表示,PCR陰性有時候代表感染後的恢復期,正在對這名患者的媽媽和弟弟做血清檢測,看看兩人體內有沒有抗體。若有抗體,則表示曾經感染過,而如果血清抗體仍然是陰性,那就很可能是“PCR本身檢驗所產生的一個偏差”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 到底哪感染的?台灣一男子臥床5年感染新冠病逝,家人檢測全陰性

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏