狐假虎威?彈丸小國立陶宛也敢打“台灣牌”中國必打“殺威棒”

縱觀世界歷史,包括美國在內的幾乎所有國家的統一都是以戰爭形式完成的。在中國歷史長河中,“分久必合”已經成為一條鐵律。9次大一統和3次收復台灣,沒有哪一次不是通過軍事手段來實現的。但是,中國大陸肩負著民族復興與和平崛起的歷史使命,在台灣問題上始終以寬容、仁義之胸襟,堅持以和平方式推進國家的統一。

狐假虎威? 彈丸小國立陶宛也敢打“台灣牌”中國必打“殺威棒”

然而,蔡英文當局卻頑固推行“台獨”理念,積極充當西方反華勢力的“馬前卒”,致使台海局勢持續震盪。與此同時,美國針對台海衝突的軍事部署明顯增加,拜登政府還打著維持地區和國際秩序的幌子拉攏盟友,企圖建立一個針對中國的統一陣營,讓盟國為自己蹚雷擋槍。

狐假虎威? 彈丸小國立陶宛也敢打“台灣牌”中國必打“殺威棒”

值得注意的是,隨著中美角力日趨激烈,彈丸小國立陶宛竟然也敢狐假虎威打起了“台灣牌”。立陶宛位於波羅的海的東岸,國土面積僅有6.5萬平方公里,人口不足300萬,還不如台灣省的人口一個零頭。據媒體報導稱,繼跟隨美國步伐,宣布向台灣捐贈2萬劑阿斯利康疫苗之後,立陶宛外長茨貝爾又宣稱,該國正規劃在台灣設立“大使館”。他還狡辯稱,此舉並非針對中國,而是要避免在經濟上的依賴,會在政治上受制於中國大陸。

事實上,無論立陶宛外長的話說得有多委婉,都無法掩蓋其“媚美反華”的本質。之前,美國炮製所謂的“清潔網絡”倡議,立陶宛是第一個站出來表示支持的國家。為了表明自己的“忠心”,立陶宛還將機場配備的中國製造的安檢設備全部拆除,換成西方的同類產品。此外,立陶宛不僅退出中歐“17+1”跨區域的經貿合作機制,而且還攛掇其他國家一同退出。明眼人都看得出來,立陶宛在台前醜陋的反華表演,就是為了迎合美國。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

狐假虎威? 彈丸小國立陶宛也敢打“台灣牌”中國必打“殺威棒”

在立陶宛看來,自己與中國的經貿聯繫有限,就算得罪中國,大陸也很難對其進行經濟報復。同時,立陶宛地處歐洲,中國的武裝力量,現在還難以前往遙遠的波羅的海沿岸對其形成實質性的軍事威懾。可以說,立陶宛只需付出很小的成本和代價,就能換取美國對他的戰略支持,所以它才敢頻頻向中國叫板,甚至狂妄地打“台灣牌”。對此,中國必須打出“殺威棒”。

必須指出的是,台灣是中國領土的一部分,這是歷史和法理事實,也是國際社會的普遍共識。任何國家和地區都無權繞過中國大陸在台灣設立所謂的“大使館”或者“代表處”。但立陶宛卻想通過設立所謂的“大使館”,與台灣建立所謂的“外交”關係。對於中國來說,絕不會因為立陶宛只是一個彈丸小國而網開一面。原因很簡單,台灣涉及中國核心利益,只有對立陶宛狠狠地打出“殺威棒”,才能起到“殺一儆百”的效果,否則極有可能引起其他國家的連鎖反應,令自己處於更加不利的態勢。

狐假虎威? 彈丸小國立陶宛也敢打“台灣牌”中國必打“殺威棒”

毋庸置疑的是,在經濟全球化的今天,中國已經成為帶動世界各國經濟發展的動力引擎,我們有足夠多的手段,堅決採取措施阻擊外部勢力對台灣問題的滲透和乾預,並令他們付出慘重的經濟代價。與此同時,中國還可以通過深化與俄羅斯的合作,加強在波羅的海海域的軍事存在,甚至效仿美國在立陶宛的海岸線附近開展“航行自由”活動,加大對其軍事和戰略威懾力度。

狐假虎威? 彈丸小國立陶宛也敢打“台灣牌”中國必打“殺威棒”

俗話說“打得一拳開,免得百拳來”,只有讓立陶宛在打“台灣牌”時付出的代價遠遠超過收益,他才會知道收斂。要知道,只有通過懲惡獎善,揚威立信,才能逐步建立歐美國家同中國相處的新規矩,才能塑造有利於和平解決台灣問題的國際環境

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 狐假虎威?彈丸小國立陶宛也敢打“台灣牌”中國必打“殺威棒”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏