中方是否擔心阿富汗塔利班重新掌權?外交部回應

外交部網站消息,7月8日,外交部發言人汪文斌主持例行記者會。部分內容如下:

法新社記者:關於阿富汗的問題,隨著塔利班大舉進攻政府軍,阿富汗國內形勢正在迅速變化。中方是否擔心塔利班重新掌權?是否定期同塔利班接觸?中方是否會以支持塔利班作為交換要求其切斷與維吾爾族人的聯繫?

汪文斌:當前,阿富汗局勢正處在極為重要的關頭,再次面臨著戰與和、亂與治的嚴峻挑戰。美國雖已基本完成從阿撤軍,但其助阿維穩防亂、和平重建的責任仍在。作為阿富汗問題的始作俑者,美方應當以負責任方式確保阿局勢平穩過渡,不能甩鍋卸責,一走了之,要力避因撤生亂、因撤生戰。

中方始終認為,政治談判是解決阿富汗問題的唯一正確途徑。我們呼籲阿和談各方以國家和人民利益為重,保持阿人內部談判勢頭,盡快明確實現和解的路線圖和時間表,推動阿富汗塔利班以溫和方式回歸政治主流,共同打造廣泛包容的未來政治架構,為阿實現持久和平奠定基礎。

中方願繼續同地區國家和國際社會一道,為推動阿人內部談判與阿和平重建做出積極努力。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中方是否擔心阿富汗塔利班重新掌權?外交部回應

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏