白宮刪除帶“台灣旗幟”推文,台當局急忙去提醒美方不要造成“誤會”,網友一頓諷刺

 白宮刪了一條帶台灣旗幟的推文後,民進黨當局急了。

據英國路透社8日消息,白宮當地7日刪除了一條有關新冠疫苗捐贈並帶有台灣旗幟的推文,民進黨當局要求其駐美機構提醒美方不要造成“不必要的猜測或誤解”。對此,有島內網友諷刺稱,警告白宮,乖乖將該文完整貼回,否則台灣要跪下去!

路透社報導截圖

綜合路透社和台灣中時新聞網報導,白宮新冠疫情應對工作組6日在推特上發布了一張圖片,提供了美國在全球範圍內捐贈疫苗的細節,其中包括上個月送往台灣的莫德納疫苗照片,照片中還顯示了台灣地區的旗幟。

台當局領導人蔡英文隨後轉發這條推文聲稱,“感謝美國的慷慨。我們將共同戰勝疫情。”然而,路透社說,蔡英文轉發的白宮原推文在本週三(7日)被刪除了。

蔡英文推特截圖

蔡英文跟帖的原推文已被刪除

據中時新聞網報導,台外事部門發言人歐江安對此稱,他們有註意到該則推文已消失。她還聲稱,對於文章遭刪除的原因,媒體有不同的解讀,台外事部門已要求駐美代表提醒美方,不要因此引起各界不必要的猜測或誤解。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

歐江安(資料圖)。圖自台媒

路透社還提到,“美國在台協會(AIT)”將該問題提交給了白宮。

對此,有島內網友諷刺,“警告白宮,乖乖將該文完整貼回,否則台灣要跪下去!”↓

也有網友怒斥:1450+817(綠營網軍),看到美爹就不敢吭聲了嗎?↓

也有網友質問:駐美代表能獻身抗議嗎?“台美”關係不是歷史上最好的嗎?美豬繼續吃嗎?↓

更有網友怒斥:親綠網軍不要哭,再用力舔,跪下來舔,加油。↓

值得一提的是,美國白宮國家安全委員會印太事務協調官坎貝爾6日稱,“我們支持強健的美台非官方關係,我們不支持台灣獨立,我們完全了解其敏感性”。台灣“聯合新聞網”稱,這是拜登政府首度明確表態“不支持台灣獨立”。報導稱,坎貝爾也說了,“我們非常支持台灣尊嚴,而且我們試著對’威懾台海’發出清楚信號”。

對於坎貝爾這一表述,國台辦發言人朱鳳蓮在7日回答記者提問時表示,我們注意到有關報導。需要強調的是,“台獨”是歷史逆流,是絕路。祖國必須統一,也必然統一。我們敦促美國政府以實際行動恪守一個中國原則和中美三個聯合公報有關規定,明確反對“台獨”,為台海和平穩定發揮建設性作用。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 白宮刪除帶“台灣旗幟”推文,台當局急忙去提醒美方不要造成“誤會”,網友一頓諷刺

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏