鄭智化發文“這裡的人不講英文但幫美國看門”,網友:這是最深刻的對台灣現狀的詮釋

台灣歌手鄭智化的一曲《水手》,曾激勵了幾代人,不久前,他再次引起關注。因用書法作品抨擊台灣疫情下一些民眾被民進黨當局的意識形態所矇騙,成了陰謀者的幫兇,鄭智化臉書賬號後被禁言24小時。“禁言”結束後,他又在臉書發文,疑似諷刺民進黨當局及被矇騙的民眾,“這裡的人不講英文但幫美國看門,這裡的人不講日文但認日本祖宗,這裡的人講中文寫中文但視中國(大陸)為敵人……”。有不少島內網友認為這是台灣的真實寫照:“這是我見過最深刻的、最好的對台灣現狀的詮釋!”

鄭智化資料圖

7月2日,鄭智化在臉書發文諷刺,生活在這個寶島上的人多麼“幸福”,殺人不用償命、用愛可以發電、抗疫不用疫苗,這裡聚集全世界最多“善良”的人,善良到被稱傻子也不以為意,善良到被騙子騙也堅定不移。

他還諷刺稱,“這裡的人不講英文但幫美國看門,這裡的人不講日文但認日本祖宗,這裡的人講中文寫中文但視中國(大陸)為敵人……這裡的人是偉大的夢想家,大陸說要和平統一,台灣說要’和平獨立’,因為這裡的人相信,’只要譴責武力就沒人敢動用武力’。”

帖文發出後,不少島內網友在臉書留言表示認同鄭智化的話。

有人說:“這是真的”,“太有才了”,“寫的真好”。↓

有網友說,“這是我見過最深刻的、最好的對台灣現狀的詮釋!”“台灣的真實寫照~清晰版!”↓

也有網友認為這段文字“有反諷,有無奈”;“有種哭笑不得的心酸感”。↓

1993年,郑智化曾创作歌曲,对台湾社会状况提出犀利的批评。有网友在上述帖文下留言中也提到了这首歌说,“近日,觉得台湾还是这首歌讽刺的那个台湾,而且荒腔走板的程度更甚以往!哀哉。”还有人建议,“可以再写一首歌了……”↓

今年7月4日,郑智化在脸书发文回应了网友的提议,他讽刺道,“那当然是不可能的事”,他表示,当时台湾正处于两岸消长的转折点,如今大局已定,台湾正在美日“鸨互”和“阴冥”政府的领导下,人民过着“安疫制尤”、吃饱等死的日子,我怎么可以写一首批判的歌,侮辱中伤她的美呢?有网友表示,现在再听这首歌,依然受用贴切。

近几年,郑智化迷上了书法,经常创作毛笔字、钢笔字等书法作品,对一些社会时事发表辛辣独到的点评,这次也不是他第一次直言不讳。

5月中旬以来,台湾本土疫情严峻,对于民进党当局令人糟心的防疫措施,郑智化没少开骂。像是民进党当局经常挂在嘴边自夸吹嘘“防疫模范生”的超前部署,经过一年考验后,在现实中逐渐演变成“超前布屎”。

他还讽刺台湾疫情指挥中心指挥官陈时中不愧是“时钟”,每天下午两点只是在准点报时,发布会上没有任何有用信息的公开,光是精神喊话。

而岛内民众急需疫苗,陈时中等人还在政治化防疫,他也无奈表示“自求多福”。

至于民进党当局玩弄文字游戏,发明了“人与人连接”“校正回归”等各种新词,他也毫不犹豫的进行嘲讽。

6月1日,他原本写了一幅毛笔字,批评民进党当局仍在操弄意识形态,无数“没有自觉能力的呆丸人”连是非判断都被蒙蔽,不自觉地成为了这些“冷血贪婪阴谋者”最大的帮凶。结果就因为这么一句话,郑智化的脸书账号被封了,在24小时内无法发布帖文或留言。

当月4日,郑智化晒出了这条被处理的结果,讽刺道“谁才是仇恨的始作俑者!”并宣布就此关闭该脸书账号。

对于他关停账号的决定,很多人也感到不舍,纷纷喊话希望他继续勇敢发声,正义之声不该消失,不然“亲者痛,仇者快”。

鄭智化在90年代因演唱《星星點燈》、《水手》等勵志正能量歌曲而走紅兩岸。除此以外,他也創作過如《中產階級》《面子問題》等犀利批判現實的作品。對於兩岸關係,他1993年就曾經創作歌曲,諷刺當時的台灣當局腐敗不堪,直言兩岸發展差距逐漸拉大,台灣未來渺茫。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

2019年的時候,這位已經隱退多時的老牌唱將重新出現在人們的視線中,他在臉書上發文表示,當很多台灣人還在用“阿六仔”取笑大陸時,“實在痛心這些井底之蛙的膚淺。”當時他還表示,大陸在崛起不可否認,反觀台灣,除了搞選舉、鬥爭外,還會什麼?兩岸對比讓他不禁反問,“一直原地踏步了20年,台灣還要繼續這樣下去嗎?”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 鄭智化發文“這裡的人不講英文但幫美國看門”,網友:這是最深刻的對台灣現狀的詮釋

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏