提氣!日本副首相叫囂防衛台灣後,中方發布黃海重大軍事活動警告

 一波未平一波又起,喜歡挑事的日本最近又有不少新動作,日本首相菅義偉拉16個南太島國領導人開會,已經引發了輿論的廣泛討論,日媒稱是對中國的暗戰。如果說菅義偉這屬於暗戰,日本副首相兼財務大臣麻生太郎則是直接“下戰書”了。當地時間7月5日,麻生太郎宣稱,中國大陸若對台灣動武,日本屆時可能與美國一同“防衛台灣”。

麻生太郎聲稱,如果大陸武力攻擊台灣,很可能給日本造成“存亡危機事態”。所謂的“存亡危機事態”是指,與日本密切相關的國家或地區遭受攻擊的時候,日本受到明顯威脅的事態。一旦這種情況發生,日本自衛隊就有可能行使受限的集體自衛權。麻生太郎認為台灣一旦發生重大問題,有可能引發日本的存亡危機事態,因此美國和日本應該共同“防衛台灣”。

不僅如此,腦洞很大的麻生太郎竟然還提出了一個設想,一旦台灣爆發罷工示威騷亂,台灣“總統府”被佔領及台灣地區領導人被綁架,中國大陸在這種情況下會出兵干預,並主張這屬於中國內政。麻生太郎緊接著表示,如果這種情況真的發生,就會波及台灣附近的沖繩,因此日本需要好好準備防衛力量。麻生太郎的言談之間,充滿了武力挑釁中國的味道。

作為日本副首相,麻生太郎的言論可以說是代表了日本官方的想法。7月6日,日本內閣官房長官加藤勝信在例行記者會上被問及麻生太郎的表態時,拒絕進行評論。加藤勝信還補充道,對於“存亡危機事態”的判斷,需要根據事態的具體情況,很難一概而論。加藤勝信迴避這一問題,更加暴露了日本政府對台灣問題的狼子野心,日本的行為已經越來越危險。

其實,日本高官從6月份開始,就已經頻繁在台灣問題上挑戰中國大陸的底線。當時,日本首相菅義偉出現所謂的“口誤”,將台灣稱之為“國家”。日本防衛副大臣中山泰秀更是口出狂言,稱不清楚“一個中國”政策是否經得起時間的考驗。就在麻生太郎胡言亂語的同一天,澳大利亞媒體《澳大利亞人報》刊登對日本駐澳大使山上信吾的採訪,他表示要加強與澳軍事合作,共同抵禦中國。德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

日本方面越來越突破底線的做法,中國方面自然不會視而不見。7月6日,中國海事局官網發布航行警告,標題是《關於黃海中部重大軍事活動的航行警告–雲航警2021》。這條信息顯示,7月9日到13日,黃海中部將會有重大軍事活動。值得一提的是,黃海南部的實彈演習從7月4日開始,一直持續到7月30日,而且每天都會進行。

儘管軍事演習不常見,但是在當前形勢下,尤其是日本副首相公然挑戰中國底線的背景下,中方發布重大軍事活動警告,其中的意義就更加深遠了,可以稱得上是對麻生太郎的強硬回應。對於日本和美國的不斷挑釁,中方給予了多次警告,但是對方不僅不收斂,反而變本加厲。在這種背景下,中方有必要拿出更加強硬的態度,在黃海的重大軍事活動更有意義。

如果日本真的敢因為台灣問題而動武,中國大陸必定會發起反擊。儘管黃海距台灣較遠,但是離日本本土很近,這種威懾力可能會更大。因此,奉勸日本不要玩火自焚,否則後果會極其嚴重。外交部發言人在回應麻生太郎言論時就強調:“絕不容許任何國家以任何方式插手台灣問題。任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力。”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 提氣!日本副首相叫囂防衛台灣後,中方發布黃海重大軍事活動警告

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏