趙立堅被貼上新“標籤”,美媒稱其好鬥,CGTN:因為“瘋狗”太多

 近來,在外交領域日漸成熟的中國外交官越來越受到西方媒體的關注。7月7日,美國《紐約時報》發表長篇大論,聲稱中國現任外交部新聞司副司長、外交部發言人趙立堅的言辭不僅僅是犀利,還給其貼上了“好鬥”、“挑釁” 、“咄咄逼人”的新標籤,並由此延伸到中國外交風格的轉變,表示中國之前溫和的外交術語不復存在,現在中國這樣的“戰狼外交”讓人畏懼,中國這樣的做法“並不是為了平息批評,而是配合政府宣傳的統一戰線”,對此還特別強調說:“中國可能會因此遭受一些軟實力上的挫折”。

面對美國這樣的污衊和指責,7月8日,CGTN在推特上進行回懟,諷刺說:“沒有人想成為一隻狼,除非他們被很多只惡狼包圍”,不得不說,如果真有“戰狼”的話,那是因為“瘋狗”“太多、太兇”。

早前,中國的外交官以友好為主,在交涉時追求比較和氣的氛圍,但不管中國如何“溫和”,都會被美國視為眼中疔肉中刺,以美國為首的一些西方國家開始想方設法地攻擊、圍堵中國,通過科技戰、貿易戰等等來遏制中國的發展,在這些西方國家的追咬下,中國不得不“有所作為”。隨著中國國力的增強,越來越有能力捍衛自己的國家利益不受侵害,而且回擊也越來越直接坦率。

疫情至今,因為難以接受中國抗疫成功的事實,美國、西方國家開始在新冠疫情溯源上興風作浪,並想把這個問題加上政治色彩來抹黑中國。趙立堅對此回擊:“中國一貫本著開放、透明的態度同世衛組織開展新冠病毒溯源合作,已兩次邀請世衛專家來華。然而美國為什麼不像中國一樣秉持公開、透明、科學態度,邀請世衛專家赴美開展潮源研究?”

而對於美國宣揚的中國“威脅論”,趙立堅也霸氣回擊:“拿著錘子的人看什麼都像釘子,這是典型的以小人之心度君子之腹。”並表示,中國堅定不移地走和平發展道路。從來沒有主動挑起過一場戰爭,也從來沒有侵犯過別國一寸領土,不對任何國家構成威脅。

雖然中國被扣上了“戰狼外交”這頂帽子,但這並沒有改變中國文明和平的本質,中國捍衛自身利益,從不干涉他國內政。中國在處理國家間的矛盾時,都是採用外交手段、經濟手段和法律手段,而不會訴諸武力。必須指出的是,中國與美國、西方國家的衝突都並非中國主動挑起,而是美西方有意冒犯、抹黑中國在先。

其實,中國外交官在社交媒體上“以其人之道還治其人之身”,“回敬”美西方霸權的方式並沒有什麼不妥,外交就是為了維護國家的利益和形象,如果中國的國家利益和形象受到威脅和損害,那麼中國外交官自然會用強硬的語氣去回复。

反觀近些年來,中國外交官在外交“風格”上確實更加強硬直接,這不僅僅是中國綜合國力增強後的自信體現,也是我國外部形勢轉變的必然結果,西方國家一再希望中國忍氣吞聲、息事寧人的“羔羊外交”的時代已經一去不復返了!日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 趙立堅被貼上新“標籤”,美媒稱其好鬥,CGTN:因為“瘋狗”太多

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏