台北市政顧問批民進黨“微解封”可笑:規定混亂讓民眾無所適從

 

台北市政顧問批民進黨“微解封”可笑:規定混亂讓民眾無所適從

據台媒報導“台灣指揮中心”8日宣布三級警戒再度延長至7月26日,7月13日部分場所則有條件微解封,對此,民眾黨“立委”蔡壁如直批可笑,並質疑此舉只是執政者規避責任的脫詞,若疫情擴大或民生經濟繼續不振,就是民眾的錯?因為當局“微解封”已經盡力了?

蔡壁如9日在臉書表示,對於“解封”,各行各業都非常期待,因為再不解封就撐不下去了。疫情以來,她接到來自屏東、台南的果農、來自云林的青農,還有數不清的、來自全國各地小吃業、自營商等等的陳情,他們撐不下去,跟當局申請紓困卻表格複雜、要填許多資料,但懷抱希望卻是破滅、落空,已經要藉錢才能度日。

蔡壁如質疑,是不是為了不讓民生經濟崩盤,所以“CDC”公佈了“微解封”,但看了“微解封”的規定,複雜到令人無所適從,沒有原則可循、部會間彼此矛盾:為什麼室內禁止5人,但揪團出遊只要不超過9人就可以?封閉的旅行車內會比室內安全嗎?“文化部”的電影院可以開放,“教育部”的圖書館就不可以?

若要比產業經濟規模,蔡壁如指出,健身房可以有條件開放,為什麼補習班、安親班不能?而這種對比的例子舉不完。她批說,什麼都沒有準備好,複雜的“微解封”只是造成人民的困擾,也只是執政者規避責任的說辭,假裝有規範,如果疫情因此擴大,就是民眾的錯?如果民生經濟繼續不振,是民眾自己的問題?因為當局“微解封”已經盡力了?

蔡壁如說,民眾在底層哀嚎,是因為疫苗不足,沒有足夠的疫苗讓民眾施打,這才是最根本的原因;至於“微解封”,蔡壁如認為仍有危險,除非7成以上民眾接種疫苗,且要對抗德爾塔病毒,接種疫苗人數至少要達到8成3,所以現在“微解封”想要安全度過,只能靠民眾自律。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

最後,她強調,沒有足夠的疫苗,台灣變成一個必須靠民眾自律、自救的地方,是當局之恥。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台北市政顧問批民進黨“微解封”可笑:規定混亂讓民眾無所適從

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏