中國實現統一已為時不遠?中美角色互換,基辛格出面欲替美國說情

據悉,中國已經超過德國成為世界上機械產品最大的出口國。這些年來隨著中國的迅速發展,接連從多方面展現了製造大國的實力,現如今中國是世界上最大的工業品出口國。不僅如此,在軍事,經濟等其他方面,我國也在不斷刷新外界對中國最初的印象。

或許也正是因為如此,美國才會想盡一切辦法對抗中國,遏制中國崛起,尤其是拜登的上台,美國單方面的針對性行為一度讓中美兩國關係陷入低谷。不過就算是這樣,美國所作所為也無法對中國構成威脅和傷害,反而讓該國越來越暴露自己“小丑”的身份。

中國實現統一已為時不遠? 中美角色互換,基辛格出面欲替美國說情

中國多方面在世界上佔的比重越來越高,相比之下美國卻逐漸從一個製造大國走向了資源出口大國,並且對於中國的依賴程度越來越高。可以說如今的中國和美國正處於角色互換的階段,現在不再是中國離不開美國,而是美國離不開中國。也許是狗急跳牆,也許是氣急敗壞,總之美國政府和美國國會越來越就對抗中國達成了更高的共識,從美國國會通過的諸多法案就足以看出,國會是支持美國政府對華戰略政策的。

此外,美國前國務卿助理在近日接受相關採訪時也公開表示,美國比中國強大才是中國和美國關係穩定的基礎。美國國內反華政客開始頻頻對中國發起挑釁,可在這種情況下,美國國務卿基辛格的表態卻與美國國內政客大不相同,甚至讓美國因此不再淡定。對於中美如今在多個領域的博弈,基辛格在7月9日出席其秘密訪華50週年活動時表示,中美關係至關重要,今天的中美關係要比1971年更為關鍵。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

中國實現統一已為時不遠? 中美角色互換,基辛格出面欲替美國說情

“美國必須承認’一中原則’,這是對話的基礎,而這項50年前的承諾到現在仍然有效,”基辛格聲稱中國和美國對抗只會導致世界分裂。就拿台海問題來說,現在美國不是單獨在對抗中國,而是拉攏多個盟友一起加入圍攻中國的行列裡。美國要求盟友公然戰隊,實際上就是在分裂世界,畢竟不是所有國家都站在美國的陣營。比如新加坡,韓國,菲律賓以及巴基斯坦就曾公開表示不會選邊站。

另外,雖說美國嘴上承認“一個中國原則”,但行動上是不承認的,仍在干預中國內政,而中國在維護國家主權安全上是堅決不會做出讓步。因此,與其說基辛格強調“美國承諾’一中’原則50年仍然有效”的表態是為中美關係著想,倒不如說是在替美國說情,畢竟中國實現統一已經為時不遠。屆時美國的一系列惡行必定會迎來清算,與其那個時候被打,還不如在被打之前先磕頭服軟。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中國實現統一已為時不遠?中美角色互換,基辛格出面欲替美國說情

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏