亞洲竟然只有4個發達國家,中國會成為第5個嗎?哪個國家最有可能

 作為七大洲中面積倒數第二的歐洲,共有48個國家和地區,其中有約一半的國家都是發達國家。而亞洲是七大洲中,面積最大、人口最多的洲,同樣也有48個國家和地區,但其中包含的發達國家僅有日本、新加坡、以色列、韓國四個,而且韓國也只是在最近才被正式認定為發達國家。相信會有不少讀者朋友在想,在亞洲這麼多國家當中,誰最有希望成為亞洲第五個發達國家呢?在探討這個問題之前,我們首先要了解“發達國家”的定義,或者說,符合什麼樣的標準才可以被稱為發達國家?

其實,即便是國際組織和專家,也沒有對“發達國家”的定義達成一個一致的標準和意見。聯合國根據國家的發展程度,將全球的國家分為發達國家、轉型國家和發展中國家三類。雖然沒有非常細節的標準,但在評判一個國家是否為發達國家時大致可以通過以下三個方面:人均國民生產總值、工業化水準和科學技術水準,這三個方面缺一不可。例如亞洲的阿聯酋、沙特阿拉伯、卡塔爾、科威特等國家,人均GDP遠超2萬美元的發達國家分界線,其中卡塔爾去年的人均GDP更是高達61700美元,但由於這類國家主要是靠出口能源來獲得收入,在科技和工業方面並不發達,所以未能被評判為發達國家。

那麼,日本、韓國、新加坡、以色列這四個亞洲國家又是憑什麼實力進入發達國家行列的呢?

一、日本。日本是世界第三大經濟體,人均GDP約4萬美元,先進的製造業是日本國民經濟的支柱,擁有東芝、索尼、三菱、豐田、本田等為代表的著名企業,而且在航天、科研、教育、製造業等領域都位於世界先進行列。

二、韓國。韓國人均GDP約為3.18萬美元,以製造業和服務業為主要產業。造船、汽車、電子、半導體等領域都是韓國的強項,擁有著像三星、大宇、現代、LG集團等一批著名的企業。

三、新加坡。新加坡的人口總數雖然只有570萬左右,但憑藉著地理位置優勢,成為了亞洲重要的金融、服務和航運中心之一,同時也是全球第四大國際金融中心。在製造業方面,新加坡以精密機械、生物製藥、化學與化工產品為主。2020年新加坡的人均GDP約為6.2萬美元。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

新加坡

四、以色列。相對來說,在亞洲4個發達國家中,以色列可能是讀者朋友們了解最少的一個國家。以色列地處西亞,總人口約926萬,是目前全球唯一一個以猶太人為主體民族的國家。馬克思、愛因斯坦、基辛格等等都是猶太人中的代表人物。以色列雖然人口不多,但科技卻十分發達,在計算機科學、光學、工程學、遺傳學等領域更是處於全球領先水平。據最新的數據統計顯示,以色列去年人均GDP高達4.57萬美元

以色列

那麼最後的問題是,除了這4個國家外,哪個國家有希望成為亞洲的第5個發達國家呢?我們上面已經提到,科威特、卡塔爾、沙特阿拉伯、阿聯酋等亞洲國家雖然人均GDP已經達到了發達國家的水平,但其主要收入來源卻是靠能源出口。例如沙特阿拉伯的國家收入中,有87%都是靠石油貢獻的,產業結構較為單一,綜合工業水平和科技水平都有較大的提升空間。

綜合來看,最有希望成為亞洲下一個發達國家的或許還是我國。1980年,我國人均GDP為194美元,到2020年已上升到10484美元,我們的人均GDP在40年的時間裡翻了近56倍,發展速度在全球都是一個奇蹟。根據國際貨幣基金組織預測,我們的GDP總量很有可能會在2028年居世界首位。

近年來,我們的綜合科技實力也取得了大跨步的發展,我國還是全球唯一一個擁有全部工業門類的國家,且產量居世界首位。清華大學中國經濟思想與實踐研究院院長李稻葵在演講中表示,“十四五”規劃和“2035年遠景發展目標”中提出,我們的人均國內生產總值(GDP)將在2035年達到中等發達國家水平。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 亞洲竟然只有4個發達國家,中國會成為第5個嗎?哪個國家最有可能

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏