台灣水電工蹲路邊吃早餐險遭罰3000新台幣,議員痛批濫權刁難

由於台灣本土疫情尚未止歇,高雄市維持餐廳不得內用防疫規定。不過高雄市一名水電工日前蹲在騎樓下吃早餐,並與旁人保持距離,也沒有交談,仍遭員警開單“未戴口罩”。新聞曝光後引發網友熱議,也有高雄市議員痛批這是“濫權”。

台灣水電工蹲路邊吃早餐險遭罰3000新台幣,議員痛批濫權刁難

據台媒報導,高雄一名水電工上工前蹲在早餐店門口的柱子旁邊啃蛋餅,警察走過來馬上開出一張紅單,是違反“傳染病防治法”的舉發通知,罰款3000元(新台幣,下同)。水電工解釋自己有遵照市長指示,在通風處、有跟旁人保持兩米,也沒有交談,警察卻回“去跟衛生局申訴”。這名工人打電話去衛生局,結果都是佔線中。

水電工無奈表示,自己一天工資只有1600元,無奈因吃蛋餅被開了3000元罰單。而實際上,高雄市長陳其邁上個月30日曾宣示,對於無固定用餐地點的外送員、工人及業務員、司機等,只要遵守三原則就可以在室外用餐,包括選擇通風良好的地點、與旁人保持兩米以上的社交距離、用餐的時候不要其他人交談。

“大家應該有吃早餐吧?但是,有吃過3000元的早餐嗎?”“時代力量”高雄市議員林于凱在臉書發文批評,到底為什麼要刁難這樣的工人,還要為難衛生局的人事後再處理申訴?他說,基層員警很辛苦,但是這種開單標準不明確、現場明明可以跟當事人講清楚說明白的,卻要當事人事後再去找衛生局申訴,不是擾民又浪費行政資源嗎?這種濫權,真的毋湯(不行)!

台媒報導,高雄市長陳其邁得知後表示,假如這名水電工是因工作的關係,總是要吃飯,“他已經註意到且保持社交距離”,這部分裁罰上會斟酌,不要擔心。而高雄市衛生局昨晚也表示,此事衡酌現場狀況及相關事證,衛生局收受警方的舉發通知書後,將不另做裁罰處分春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣水電工蹲路邊吃早餐險遭罰3000新台幣,議員痛批濫權刁難

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏