民進黨當局推“微解封”點燃民怨,台媒最新民調顯示民眾難以接受

因應本土疫情,台灣地區“疫情指揮中心”宣布將維持全台防疫三級警戒至7月26日,但7月13日起放寬部分場域、產業適度“微解封”,並授權各級政府依照防疫可適時調整相關規定,因此各個縣市規定不一。對此國民黨“立委”賴士葆表示,許多民眾已經快被搞瘋了;而就在各縣市紛紛選擇“逆時中”就可以看出,“指揮中心”快要“hold不住了”。

根據台媒NOWnews最新民調,詢問台灣網友“因應各縣市對於’微解封’要求不同,針對已有條件開放的規定,您最不能接受哪項?”截至10日晚間11點,有24.31%的網友表示都不接受,認為既然要延長三級警戒,本就不該有適度鬆綁措施;21.35%的網友認為餐飲場所得內用,脫下口罩將使染疫機率大增,風險太高; 18.55%最不能接受同意9人以下旅行團出遊,各類風景區如有很多旅行團也會形成群聚風險;16.14%最不能接受開放文藝場所如美術館、電影院等,雖然場域寬廣,但參觀者都會久留;11.73%最不能接受鬆綁戶外景點、學校操場,感覺像是鼓勵大家出遊;也有7.92%的網友認為,都可接受,只要人人遵守防疫規定就好。

民進黨當局推“微解封”點燃民怨,台媒最新民調顯示民眾難以接受

另外,問到“’指揮中心’授權各級政府得視防疫需要適時調整’微解封’鬆綁措施,但各縣市規定不一惹爭議,您覺得應該要統一嗎?”56.78%的網友認為,既然全台統一維持三級警戒,所有規定本就該同步;42.48%的網友則認為不應該統一規定,各縣市產業分佈、情況都不同,保有彈性才可防疫最大化;0.74%則表示不知道/沒意見。

“微解封”措施還沒有開始,賴士葆10日在臉書指出,很多人已經快要被搞瘋。因為“指揮中心”訂定出一套全世界最自相矛盾的規則,坐在冷氣房思考的官員永遠不會體會老百姓的感受,就像老百姓搶打殘劑跑百米趴倒在地,蔡英文的特助還要用“詠春疫苗”來揶揄。指揮官陳時中承認矛盾的事不能說沒有,如今眼見互相矛盾衝突的規定比合情合理的規定還要多太多,“一台多製”,各部門自行訂定,地方政府無所適從,他認為,這個“微解封”簡直像點燃民怨的怒火。

賴士葆表示,用科學的角度思考防疫、對抗病毒是絕對正確的鐵律。劍橋大學研究員指出,跟無症狀感染者同桌吃飯,2到3米內所有的人必定受到感染,然後再把病毒各自帶回傳給同住家人,這也是島內學者專家不斷告訴我們的防疫基本知識,否則“五都”的市長不會選擇“逆時中”禁止餐廳內用。只有台南市長“順時中”被網友洗版要求三思,幾個小時以後台南市也“逆時中”了,後來還有南投縣、彰化縣等縣市紛紛跟進逆時中,看起來“指揮中心”快要“hold不住了”。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

賴士葆說,“指揮中心”大權在握,訂出爭議極大的規範,不遵守就罰錢,但有些細節還要交由地方政府來製定。如此一來,如果疫情再次爆發的話,就可以甩鍋給地方政府,面對“疫情指揮中心”不負責任,且帶有政治味的“微解封”做法,老百姓除了哀怨還能怎樣?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨當局推“微解封”點燃民怨,台媒最新民調顯示民眾難以接受

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏