英艦被羞辱,想來南海找回臉面?敢越線正中下懷,一雪百年之恥

上月英國驅逐艦剛在黑海被俄羅斯軍方羞辱,這月英國方面就又宣布英國“伊麗莎白女王”號將如期前往中國南海,十分囂張,但如果英國航母編隊敢越線,中國解放軍將有可能直接開火。

英艦被羞辱,想來南海找回臉面? 敢越線正中下懷,一雪百年之恥

6月,英俄在黑海的衝突引起了多方關注,英國驅逐艦“衛士號”闖入黑海挑釁,在俄軍開火警告後,英國驅逐艦仍然在黑海繼續行駛,最後俄方不得不在其行駛路線上扔下4顆炸彈,英國驅逐艦才離開。此事發生後,俄方第一時間召見了英國駐俄羅斯大使,並對此事表示嚴厲譴責,隨後俄羅斯總統普京更是撂下狠話:“就算俄方將涉事英國軍艦擊沉也不太可能引發第三次世界大戰,因為西方大國清楚,他們無法在全球衝突中勝出。”普京這番話讓曾經威風凜凜的大英帝國顏面盡失。面對如此丟臉的事情,英國軍方本應該就此停手,不再挑釁別國,但誰知英國軍方不知收斂,在黑海挑事不成,就要跑到南海來繼續挑釁。

英艦被羞辱,想來南海找回臉面? 敢越線正中下懷,一雪百年之恥

6日,英國《鏡報》發布了一則消息引起了中方的注意。報導稱,儘管英國驅逐艦在黑海的行動遭到了俄羅斯軍方有力地回擊,但是英國外交大臣拉布仍然表示,英國“伊麗莎白女王”號航母編隊今年還是會如期前往南海。不僅如此,拉布還在當天的外交事務委員會上替英國驅逐艦開脫,他表示英國驅逐艦前往黑海是為了“彰顯信心”,而不是挑釁。

英艦被羞辱,想來南海找回臉面? 敢越線正中下懷,一雪百年之恥

目前,英國“伊麗莎白女王”號航母編隊已經穿越蘇伊士運河,並首次抵達印太地區,繼續前進將駛入南海區域,英國軍方還將此行為稱為“在中國展示力量”。要知道,南海是中國三大邊緣海之一。有專家分析,英國驅逐艦此次南海挑釁,一旦越過紅線,解放軍將有可能開火,原因有二。

第一,印太地區一直都是中國的敏感地帶。自特朗普時期開始,美國便不斷提起一個詞——印太地區。隨著美國聯合日本、印度、澳大利亞進行四方會談之後,印太戰略更是被看作了針對中國的標誌。資料顯示,特朗普政府曾對外公開過一份關於“印太戰略”的機密文件,該文件詳細闡述了美國將用軍事力量震懾中國作為戰略目的的計劃。但一直延續到拜登政府時期,美國仍然沒有放棄這個戰略計劃,美國甚至為此設置了印太事務協調員這個職位。而此次英國航母群南海“到訪”目的也絕不簡單,中方勢必會格外關注其一舉一動,因此一旦英軍越界,中方將有可能開火。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

英艦被羞辱,想來南海找回臉面? 敢越線正中下懷,一雪百年之恥

第二,有俄羅斯的例子在前,炮火才是英國軍方聽得懂的語言。據英國驅逐艦隨行記者發回視頻顯示,俄羅斯軍方在發現英國驅逐艦的第一時間就派軍機前往驅逐。但是英國驅逐艦在收到警告後並沒有選擇離開黑海,甚至在接收到俄軍的開火警告後,英國驅逐艦仍繼續在黑海航行。最終在俄軍不得不扔下4顆炸彈,英國軍方才駛離黑海。在這樣的狀況下,英國軍方竟還將俄軍開火警告解釋為誤以為俄羅斯軍方在黑海演習,可見只有炮火才是英軍能聽得懂的語言。

綜上,如今的中國早已不是一百年前的中國,如果英國航母編隊仍然執迷不悟在南海大肆挑釁,中國解放軍也將不會手軟。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 英艦被羞辱,想來南海找回臉面?敢越線正中下懷,一雪百年之恥

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏