被打之前先磕頭?中美反轉,基辛格突然要求放美一馬,發生了什麼?

近日,在以“智聯世界·眾智成城”為主題的2021世界人工智能大會上,前美國國務卿兼安全顧問基辛格就“人工智能對中美關係的影響”發表了自己的看法。“我非常欣賞中國文化,對我個人來說,對於我多年來參與建設的中美關係以及中美兩國人民的較量深感欣慰,”前部分基辛格要鋪墊中美應該建立互利共贏的關係,聲稱雙方應該展開對話,可關鍵的在於最後一句話。

基辛格提醒如今高科技的商業領域有壟斷的傾向,對此他聲稱希望任何一方都不能謀求壟斷,雙方必須達成一致。儘管基辛格給出的解釋是最符合雙方安全利益,符合未來的商業利益以及人文發展的最好辦法,但是不難看出他最終目的無非就是想釋放“中美任何一方都不能謀求技術壟斷”的信號。突然發表這樣一番言論,倒是令外界非常疑惑,什麼時候美國也開始擔心壟斷性競爭了?

被打之前先磕頭? 中美反轉,基辛格突然要求放美一馬,發生了什麼?

過去美國已經在包括人工智能在內的多個行業壟斷了好幾十年,現在如此擔心壟斷性競爭,難不成是基辛格認為在人工智能方面,美國即將面臨一個被中國卡脖子的局面?又或者是拜登政府有這樣一個擔憂,但由於不好出面便派基辛格出面?如果順著這個角度來看的話,事實上在過去很長一段時間,面對美國的技術禁運,中國都是處於一個受害者的身份,要不是美國的技術禁運,今天的中國會有更多的東西是國產的。

這些年來,中國開始通過產業升級逐步擺脫受害者的身份,當完整的全產業鏈打通後,中美的身份就該變了,輪到中國崛起卡美國的脖子了。如此說來,就在中國離實現這個目標不遠之際,基辛格突然跳出來要求中國放美國一馬,很大可能是深知中國崛起已經成為事實,無法阻止,於是想要在被中國打之前先“磕頭”。

被打之前先磕頭? 中美反轉,基辛格突然要求放美一馬,發生了什麼?

可基辛格憑什麼說出這樣的話,輪到中國崛起就站出來反壟斷,做什麼白日夢?以前美國卡中國脖子的時候可是毫不猶豫,一點不帶手下留情的,現在發表這番言論,且不說基辛格傻不傻,但可以肯定的是他在把中國人當傻子。美國怎麼不先解除對華為的供應制裁?擺明了一副“只許我行你不行”的醜惡嘴臉。

退一步來說,就算中國在這方面不壟斷,以美國的無恥必定會在之後反過來藉此技術壟斷來對抗我國,美國是一個一旦有機會就絕對會在第一時間把別人踩在腳底下的國家,想讓該國平等待人是根本不可能的,這一點包括我國人在內的外界所有人都心知肚明。至此,對美國外交一定要保持最清醒的底線思維,不管現在美國釋放什麼樣的信號,我國都不能輕信。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 被打之前先磕頭?中美反轉,基辛格突然要求放美一馬,發生了什麼?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏