台媒:台積電、鴻海永齡發布聯合聲明,BNT疫苗最快9月底抵台

據台灣《聯合報》報導,台積電、鴻海及永齡基金會今天(12日)發出聯合新聞稿,宣布已順利完成合約簽署,各完成500萬劑BNT疫苗採購併捐贈予“行政院衛生福利部疾病管制署”作為新型冠狀病毒防疫使用,預計最快9月底後可送抵台灣。

台媒報導截圖

台媒報導截圖

 

據報導,新聞稿稱,台灣積體電路製造股份有限公司、鴻海精密工業股份有限公司暨永齡慈善社會福利事業基金會今日宣佈各完成500萬劑BNT(BioNTech)162b2疫苗採購併捐贈予“行政院衛福部疾管署”作為新冠病毒防疫使用。

台積公司、鴻海公司與永齡基金會有鑑於新型冠狀病毒疫情帶給全球的巨大衝擊,在台灣疫情升溫後,立即評估並積極投入洽商疫苗採購捐贈事宜,已順利完成合約簽署,並將所採購BNT162b2疫苗全數捐贈予“衛福部疾管署”,預計最快9月底後可按照德國原廠生產排程及台灣接種狀況依序送抵台灣。

報導稱,此次疫苗捐贈專案秉持原廠製造、原廠標籤、直送台灣的原則處理,完成疫苗捐贈後,後續疫苗配送抵台時程以及施打信息,將依照“衛福部”公告為主。

根據上海復星醫藥集團11日發布的公告,該公司所屬復星實業與台積電、鴻海及永齡基金會日前已簽署新冠疫苗的銷售協議。根據協議,復星實業將向上述採購方銷售共計1000萬劑該款疫苗。復星醫藥董事長兼首席執行官吳以芳表示,很高興看到這款由複星醫藥和德國BNT共同開發的疫苗能為台灣疫情防控發揮積極作用,共同維護台灣同胞的生命健康安全,幫助台灣同胞儘早恢復正常生活。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

鴻海集團創辦人郭台銘今日​​凌晨在臉書發文表示,很欣慰終於能給社會大眾一個交代,已完成相關合約簽署,但還不能放鬆,還要努力催促到貨時間和爭取更快的到貨數量等。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:台積電、鴻海永齡發布聯合聲明,BNT疫苗最快9月底抵台

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏