日本將第三度贈台阿斯利康疫苗,島內網友質疑:為何日本一直釋放AZ,有什麼企圖?

台灣“東森新聞”等多家台媒報導,日本外務大臣茂木敏充在13日早上的例行記者會上宣布,將再追加提供台灣將近100萬劑阿斯利康(AZ )疫苗,這批疫苗預計於15日運抵台灣。報導稱,這是日本第三度援助台灣疫苗。對此,有島內網友稱,“我們可以拒收嗎?”也有人質疑,“為何日本一直釋放AZ,有什麼企圖?”

台灣5月中旬暴發本土疫情,日本繼上月4日提供近124萬劑阿斯利康疫苗給台灣後(全台已於6月12日起施打),日本政府7月6日又宣布追加援台113萬劑AZ疫苗,目前,這些疫苗都已送達台灣。

在茂木敏充13日宣布將第三度追加贈台疫苗的消息傳出後,台“駐日代表”謝長廷也在臉書上發文證實,這批貨97萬劑12日已經從工廠運出,他們將在14日前往驗貨,並感謝日本支援。對於日本捐贈疫苗,台外事部門也急忙表達感謝,發言人歐江安稱日本是“隆情義舉”,蔡英文則到謝長廷臉書帖文底下留言,聲稱“謝謝謝長廷’大使’,因為有最前線’外交’團隊的打拼,台日友情於是能更加緊密”云云。

不過,與民進黨當局的態度不同,不少島內網友則表現出各種擔心,紛紛在台媒評論區留言。

“五味雜陳,台灣買的疫苗在哪裡?”↓

“今日送AZ!他日送核食!要知道感恩啊!”↓

“怎麼辦,他們送愈多AZ,我愈是不敢打…”↓

“為何日本一直釋放AZ,有什麼企圖?”↓

“假贈與,真買賣。”“別再來了……”↓

還有網友諷刺,“丐幫真的出了鋒(風)頭”;“乞丐當上癮了”;“日本一直施捨,乞丐都不會覺得不好意思?”↓

“我們可以拒收嗎?”也有網友表示,“所謂救急不救窮,日本救一次是救急,救這麼多次,其後必有目的,而且是大部分台灣人不要的,所以拒收吧! ”↓

近期,台灣已有300多人在接種阿斯利康疫苗後猝死,死因是否與接種疫苗直接相關,有待進一步調查。

日本此前已捐贈237萬劑阿斯利康疫苗給台灣,如果民眾接種產生不良反應甚至致死,誰由該負責?謝長廷7月10日晚曾在臉書發文說,日本把疫苗轉給台灣,“駐日代表處”簽了文件承擔疫苗風險責任,但“駐日代表處”形式上是民間機構,代表處把疫苗運送到台灣後,又和“疾病管制署”簽了一份協議,所以如果出了事,由“疾管署”承擔一切責任。這番說辭隨即引起島內網民吐槽,“民進黨SOP(標準操作程序):有功就領,有過就甩”。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本將第三度贈台阿斯利康疫苗,島內網友質疑:為何日本一直釋放AZ,有什麼企圖?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏