馬英九71歲生日發文批民進黨卡民間採購疫苗盼回歸正常台海關係

今天是台灣地區三級警戒“微解封”之日,台灣地區前領導人馬英九在臉書發文表示,今天剛好是他71歲生日,除了欣喜於民間採購疫苗成功傳出好消息,也批評民進黨當局先前予人“技術性卡關”的感受,而面對疫情,他也許願2個生日願望,期盡快達成群體免疫力,早日重回正常生活。

馬英九71歲生日發文批民進黨卡民間採購疫苗盼回歸正常台海關係

馬英九表示,今天開始,台灣地區三級警戒“微解封”,部分管制措施鬆綁,即便地方政府基於民眾安全,仍維持包括餐廳禁止內用等必要規範。很多民眾、商家即使殷切期盼趕快恢復疫情前正常生活,但為台灣人的健康也願配合,讓他感動,“台灣人真的很有愛。”

馬英九也提到,包括鴻海(永齡基金會)、台積電等民間企業購買BNT新冠肺炎疫苗終於傳出好消息,也期盼這批共計1000萬劑疫苗能早日進來,舒緩台灣人“打不到疫苗”恐慌;慈濟基金會購捐的500萬劑BNT疫苗也能盡快跟上,早日到來。

馬英九指出,這段期間,很多來自民間基層的聲音讓他真切體會民眾恐慌,很多人每天守在計算機前,在各大醫院網站搶殘劑預約。還有人每天奔走各診所,只為碰運氣搶臨時釋出的殘劑名額;更有人在醫院外徹夜排隊苦守18個小時,只為了搶殘劑名額號碼牌;民進黨自購疫苗數量嚴重不足,到貨又不如預期,整個社會還因民進黨任意挪動施打群組順序分化,讓他深感難過。

馬英九希望期盼島內各方放下意識形態,共同以科學、務實態度面對疫情,節制在網絡上相互攻訐,不要再為疫情添亂。這次企業採買BNT疫苗,最終還是與代理的上海復星醫藥簽約,回歸商業機制與正常的兩岸關係,過去所謂“1450”在網絡上攻擊BNT的聲音,希望不要再出現春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 馬英九71歲生日發文批民進黨卡民間採購疫苗盼回歸正常台海關係

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏