民進黨買疫苗花67億新台幣到手疫苗卻很少賴士葆質疑:錢去哪了?

據台灣中時新聞網報導,國民黨“立委”賴士葆指出,民進黨當局買疫苗的錢帳上總共花了67億元(新台幣,下同),他比對現況,其實6月底之前只花費約10億元左右購買國際認證疫苗,其他的57億去了哪裡?他推測應該是拿去支付給台灣本土疫苗廠高端、聯亞的預付款,但兩家都還沒過EUA(緊急授權),等同給他們現金去周轉。

民進黨買疫苗花67億新台幣到手疫苗卻很少賴士葆質疑:錢去哪了?

賴士葆表示,目前民進黨當局買到的AZ疫苗72萬劑、單價約100元,共約0.72億元;以及莫德納的80萬劑、單價估1200元,共9.6億,合計在約10億左右,那其他的57億跑到哪裡去?合理推測這些錢大部份去支付高端與聯亞的疫苗預付款。

賴士葆質疑,民進黨當局為何這麼體貼這兩家的民間生技公司,他們還沒有通過EUA,就等於提供了50幾億元左右給他們去周轉,這難道是老百姓所期待的疫苗政策嗎?難道民進黨對民間、企業、地方政府的捐贈都採“擋、擋、擋”政策,只為了照顧高端與聯亞嗎?

賴士葆表示,即便算進接下來可能收到的捐贈疫苗,也只不過兩三千萬劑,但面對Delta病毒需要打3劑總共要有四、五千萬劑以上,疫苗仍然不足,“民進黨當局沒有能力去採購足夠的疫苗,卻又要擋民間的捐贈,真的是無能又愛耍官威,佔著茅坑不拉屎。”德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨買疫苗花67億新台幣到手疫苗卻很少賴士葆質疑:錢去哪了?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏