不說航行自由了?澳媒炒作“中國偵察船監視”:這是威脅澳大利亞

 據澳大利亞媒體報導,解放軍偵察艦抵近澳大利亞東部,此前一直宣揚“航行自由”“海洋公約”的澳媒炸了,以“澳大利亞應該擔心中國監視昆士蘭軍事演習”為標題發表文章。

澳媒報導標題截圖

當地時間7月14日,由美國和澳大利亞組織的“護身軍刀”演習開始,日本、新西蘭、加拿大、韓國和英國也都參與了此次演習。據澳大利亞國防部消息人士稱,一艘解放軍偵察艦抵近澳大利亞,停留在澳大利亞領海外,但這仍然讓澳國防部突然緊張了起來。

據澳大利亞國防部消息人士稱,中國偵察艦出現在澳大利亞領海外後,澳大利亞國防部迅速派出大量軍艦和軍機對中國偵察艦進行密集跟踪。但由於中國偵察艦並未進入澳大利亞領海之內,所以澳大利亞軍方並不能驅逐中國偵察艦,這讓澳大利亞媒體炸了。

澳大利亞軍方拍攝的中國偵察船

澳媒發表文章稱:“中國在昆士蘭海岸監視美國和澳大利亞如何共同使用其操作系統,並監視日本的新系統。”澳大利亞戰略政策研究所國防、戰略和國家安全主任邁克爾·舒布里奇(Michael Shoebridge)也說:“中國解放軍當然沒有被邀請,但他們還是來了。”休布里奇還說:“我們應該對中國的行動感到擔憂。我們需要阻止中國軍隊所謂的’軍事冒險主義’。當然中國偵察艦的出現也能讓我們的演練變得更真實。”

澳大利亞軍方拍攝的中國偵察船

值得一提的是,此前中國解放軍在中國南海進行軍事演習時,澳大利亞軍艦曾多次抵近中國南海,在中國領海附近挑釁中國。當中國對此表示抗議時,澳大利亞方面宣稱“這是航行自由。”甚至於,澳大利亞總理莫里森曾說:“我們以自身行動、主張及聲明予以支持,澳大利亞會繼續非常堅決地主張航行自由。”

但當中國行使“航行自由權”抵近澳大利亞時,澳大利亞戰略研究所的專家便換了一副嘴臉,絕口不提“航行自由權”,滿口都是“中國威脅澳大利亞軍事”。

而這也並不是澳大利亞上演經典的“雙重標準”行為。另據此前報導,一艘中國遠洋科學考察船——“實驗3”號和一艘中國航天測量船——“遠望6號”在3月被發現出現在澳大利亞附近海域。儘管這兩艘中國船隻僅僅在澳大利亞附近海域進行科研工作,但一直宣揚“航行自由”的澳媒還是惡意地將這兩艘行使了“航行自由權”的船隻安上所謂的“監聽澳大利亞”的行為。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 不說航行自由了?澳媒炒作“中國偵察船監視”:這是威脅澳大利亞

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏