澳大利亞失去中國遊客,再遭日印兩國冷待,趙立堅:這就是報應

 據觀察者網7月13日報導,近日,隨著澳大利亞國內疫情形勢略有好轉,許多澳大利亞旅遊景點開始期待中國遊客再次到澳洲旅遊,帶動澳大利亞國內旅遊業復甦。但這一“美好願景”卻被專家“潑了一盆冷水”,澳大利亞埃迪斯科文大學教授薩姆·黃表示,除非中澳外交關係得到改善,否則中國遊客不可能回到疫情前的規模。

去年開始,澳大利亞政府為討好美國,不僅單方面叫停部分中澳貿易,還在國際社會上帶頭炒作“中國威脅論”,公然干涉中國內政。澳大利亞“作死”的行為遭到中國嚴正反擊。2021年5月6日,中國發改委宣布將無限期暫停中澳戰略經濟對話機制下的所有活動。

面對國內請求緩和與華關係的聲音,澳大利亞總理莫里森置若罔聞,依舊在國際上同中國作對。這意味著短期內中澳關係難以緩和,澳大利亞旅遊業很難再賺到中國人的錢。此前,中國遊客是澳大利亞旅遊業最重要的生意客戶,僅2019年,有140萬中國遊客入境澳大利亞,其中76萬人來澳大利亞是為了度假,他們給澳大利亞帶來了約33億美元的收入。

而隨著新冠疫情蔓延以及中澳關係變冷,中國遊客不再青睞澳大利亞,得知即使疫情好轉,大部分中國遊客也不會來澳旅遊的消息,澳大利亞旅遊業從業者的目光從中國轉向了印度和日本身上。

可惜的是,澳大利亞押錯寶了。如今印度國內疫情嚴重,截至7月13日,印度現有新冠肺炎確診病例43萬例左右,更別說還有變體毒株德爾塔在印度國內肆虐,加上受到疫情影響,印度民眾失業率飆升,經濟水平持續下降,怎麼會有去外國旅遊的心呢?況且即便印度人民真的敢赴澳旅遊,莫里森政府也不敢迎接印度人來澳大利亞。莫里森甚至禁止本國公民從印度返回,違反者將處以罰款甚至5年監禁,又怎會對印度人敞開大門?

此外,是忙於應對疫情和準備東京奧運會的日本,即便與印度相比日本疫情略好一點,但截至7月13日,日本現有新冠肺炎確診病例超2萬例,這對人口密集的日本來說也很緊張,東京更是數次調整“緊急狀態”,更別說還要迎接上百個國家運動員和記者團到東京參加奧運會。有報導顯示,55%的日本受訪者對出國旅行持謹慎態度,而有31%的日本人直接表示未來不會出國旅行。

可見,澳大利亞旅遊業失去中國遊客後,很難會有起色。正如7月6日外交部發言人趙立堅在例行記者會上所說:“個別國家給別人’當槍使’,只會讓民眾為政府錯誤政策埋單,這就是他們應得的下場。”日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 澳大利亞失去中國遊客,再遭日印兩國冷待,趙立堅:這就是報應

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏