疫情惡化原因找到?德國研究人員有新發現,艾滋病患者成突破口

根據中科院消息,關於新冠病毒,德國研究人員Alex Sigal有新發現,艾滋病患者成為了突破口。在歐洲臨床微生物學和傳染大會上,Alex Sigal指出在南非發現的Beta變種會導致艾滋病患者的病情惡化,尤其在晚期艾滋病患者體內,會為病毒創造突變和進化的條件。這番報告的公開,引起了大眾的高度關注,是不是意味著疫情惡化的原因找到了呢?

疫情惡化原因找到? 德國研究人員有新發現,艾滋病患者成突破口

艾滋病的可怕之處

相信大家對艾滋病並不陌生,甚至充滿了恐懼。艾滋病是感染HIV病毒引起的,這種病毒能夠攻擊人體免疫系統,患者會逐漸喪失免疫功能,最終因為抵抗力下降出現多重感染。到末期時,普遍會患上惡性腫瘤,直到全身衰竭而死。更可怕的是,迄今為止,醫療領域還沒有出現能夠治愈艾滋病的方式和藥物。也就是說,一旦感染HIV病毒,避免不了的就是死亡。

正是因為艾滋病患者抵抗力弱,因此隨著新冠疫情的的大肆蔓延,國際上大量研究人員開始擔心艾滋病患者,尤其是晚期患者,他們屬於易感染群體。再者,很多專家推測,在晚期艾滋病患者體內,新冠病毒可能會導致病毒發生突變和進化。要知道,全世界共計3800萬艾滋病感染者,一旦這個現像出現,疫情會再度惡化。

疫情惡化原因找到? 德國研究人員有新發現,艾滋病患者成突破口

專家證實:艾滋病患者體內,新冠病毒可能發生突變

直到近日,德國馬克思普朗克感染生物學研究人員Alex Sigal有新發現,找到了疫情惡化的原因。Alex Sigal的發現中,艾滋病患者成為突破口,他指出在南非發現的Beta變異病毒會導致艾滋病患者患上更嚴重的疾病。更關鍵的是,晚期艾滋病患者體內環境,會為新冠病毒提供突變的有利條件。如果HIV病毒長時間複製,導致免疫系統受損,那麼艾滋病患者感染新冠病毒後,將徹底清除新冠病毒。如果新冠感染長期存在,那麼很有可能發生變異。

Alex Sigal在報導特意舉例說明,南非的一位艾滋病患者在去年感染了新冠病毒,新冠病毒在她體內存在長達216天。結果發現,在她體內出現了32種基因突變,其中13個突變出現與新冠病毒感染和入侵非常重要的刺突蛋白上,還有19個可能改變新冠病毒行為。

另外,通過對這名特殊患者體內新冠病毒突變體的研究發現,在逃逸抗體中和作用的能力有明顯增強。新冠病毒的突變,會導致其逃避中和作用,這個現象表示之前通過自然感染或接種疫苗產生的抗體將無法有效保護人體。

疫情惡化原因找到? 德國研究人員有新發現,艾滋病患者成突破口

專家提出警告

Alex Sigal在報告中明確強調,要切實保證艾滋病患者得到治療。如果沒有及時治療,免疫系統受損嚴重的晚期艾滋病患者感染新冠病毒會出現更厲害的變異體。新的變異體出現,意味著新冠疫情會持續惡化,就像在印度發現的德爾塔變異體那樣,傳播性增強,肆虐全球,甚至連部分疫苗都失去了一定的保護效果。

Alex Sigal表示,可以利用抗逆轉錄病毒治療法來抑制艾滋病患者體內的HIV病毒,可以防止他們體內的免疫系統繼續受損。這樣一來,可以減少艾滋病患者感染新冠病毒的風險以及導致病毒在他們體內突變。

新冠疫情從全面爆發至今,已經奪走了400萬條生命,當下依然有無數患者在與病毒做鬥爭。因此,科學領域針對新冠病毒的研究顯得尤為重要,只要有源源不斷的新發現,以及新的應對方式,那麼距離戰勝疫情也就越來越近。

疫情惡化原因找到? 德國研究人員有新發現,艾滋病患者成突破口

當然,其中最關鍵的便是新冠溯源的研究,一旦找到病毒源頭,能夠加深對病毒結構的了解。可令人反感的是,眼下溯源問題還沒有水落石出,西方國家和媒體就到處散播實驗室洩漏論,意圖甩鍋給別國。

其實關於西方這個觀點,世衛組織早期的調查已經說明了一切,新冠病毒極不可能是從實驗室洩漏。可西方依然不肯接受,還要派出情報機構做調查。

面對西方的執著,意大利傳染病專家加利通過研究,再次說明,新冠病毒從實驗室洩漏的說法是毫無科學依據的,並表示新冠病毒很大可能是來自自然界。加利在報告中還明確指出,關於溯源爭議,涉及到的已經是政治而非科學。

疫情惡化原因找到? 德國研究人員有新發現,艾滋病患者成突破口

新冠疫情持續變化,一再超出大家想像,如果西方國家繼續造謠生事,就是給全人類抗疫事業拖後腿。況且,在德爾塔變異體的肆虐下,西方國家的疫情已經處於惡化中,他們更應該多花費些心思用來控制疫情。

現階段,各國都在呼籲加速疫苗接種,希望通過群體免疫的方式來穩定局勢。這一點,以色列做出了榜樣,該國已經率先實現了群體免疫的目標,這點各國都應該進行效仿。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 疫情惡化原因找到?德國研究人員有新發現,艾滋病患者成突破口

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏