覆盖率采剂次人口比 台卫生专家:恐失真误判

华夏经纬网7月15日讯:据台湾《中时新闻网》报道,蔡当局力拼7月底25%疫苗覆盖率,13日指挥中心即宣布改用“剂次人口比”估算疫苗覆盖率,遭前疾管局长苏益仁质疑全为美化数字。昨日苏益仁进一步表示,使用剂次人口比统计疫苗施打情形,大多是疫苗覆盖率较高的国家和地区,由于第一剂疫苗可能都已打完6、7成,要再提升上去并不容易,所以需要用剂次人口比来看整体的疫苗施打变化,并强调,第一剂、第二剂疫苗覆盖率具有防疫上的重要意义,若将两者混为一谈,不仅会让真实情形失真,还可能会造成误判。

忧造成错误防疫对策

苏益仁举例,美国第一剂疫苗的覆盖率已超过7成,但第二剂疫苗覆盖率却只有4、5成,接下来第一剂的覆盖率可能很难再上升,但第二剂的覆盖率却还有很大的成长空间,因此改用剂次人口比更能清楚看出整体的疫苗施打状况。

苏益仁提醒,一个国家和地区的疫苗施打覆盖率达到2成、4成各有其背后代表的意义,现在若加总起来改用剂次人口比,可能会让疫苗覆盖率的统计失真,无法准确判读当前岛内的疫苗施打情形,造成制定防疫对策的误判。

台湾目前仅1成7的第一剂疫苗覆盖率,施打进度落后,苏益仁认为,当务之急当然是想办法提高第一剂疫苗的覆盖率,因此用第一剂、第二剂施打比例统计就好,现阶段改用剂次人口比计算,恐怕只是为满足蔡英文7月底前达标25%的支票。

国民党“立委”陈以信指出,其他国家和地区算剂次人口比,是比较“疫苗施打效率”而不是“疫苗覆盖率”,两者不能等同,且剂次人口比的满分,应是百分之两百,因为一人要打两剂;蔡英文之前喊25%,只算第一剂,因此实际上应只有12.5%,仅八分之一,这样根本不够。

蓝批玩弄数字骗民众

陈以信也拿小学生吃早餐为例,指30位同学有10位吃过烧饼、5位吃过面包,其中3人既吃烧饼又吃面包,老师解答说吃过早餐的共18人,全班早餐覆盖率达六成,“这个数学老师一定被轰出学校,因为误人子弟。”明明“疾管署”那么多医生,联考数学都很好,“为何现在要玩弄数字游戏欺骗民众。”

国民党团总召费鸿泰也讽刺指挥中心将以“剂次”来计算疫苗施打覆盖率,这是继之前发明“校正回归”之后,又一个世界级大笑话,其实就是为了圆蔡英文说7月底前覆盖率要25%的话,就是一个蔡英文的遮羞布。德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 覆盖率采剂次人口比 台卫生专家:恐失真误判

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏