中國迎來3條壞消息,美軍計劃重返越南,英國叫板中俄

 最近中國周邊的局勢非常不穩定,前有鄰國越南、阿富汗蠢蠢欲動後,又有美國為首的西方國家不斷地挑事。7月11日這天,中國周邊又迎來了3條壞消息,每一條都可能會改變現有的世界格局。

第一條消息,美國又打起了越南的主意,想要重返越南。近日美國海軍軍官鮑威爾在防務一號網站發表了一篇文章。他稱,雖然曠日持久的越南戰爭讓美國付出了代價,但考慮到如今的世界格局,如果能與越南加強合作的話,會給美國帶來很多意想不到的收穫,所以他就表示,美國是時候重返越南了。其實,早在2019年越南政府發布的國防白皮書中就曾釋放出要在中美之間選邊站隊的意向,如今國際局勢的變化為美國重返越南提供了大好契機,在未來甚至可能會在越南建立起新的軍事基地。

事實上,早在後特朗普時代,美國就曾多次呼籲越南,讓它將金蘭灣租借給美軍,而作為投桃報李的回報,美國可以在軍事領域幫助越南。不過最後美軍並沒有得逞,現在越南內部關於要不要同美國合作,也是分歧不斷。那些親美勢力覺得,跟美國合作可以藉他們的先進武器,以此來掣肘競爭對手,而越南民眾認為這種行為無異於與虎謀皮,最終結果很可能是自討苦吃,但如果越南真的同意與美國進行合作,那對於中國而言無疑不是一個壞消息,畢竟越南與中國在南海領土問題上一直存在糾紛。

第二個消息,英國在黑海被俄羅斯教訓一番後,竟然選擇了同時叫板中俄。近日英國國防部大臣華萊士表示,伊麗莎白女王號航母打擊群已經穿過地中海蘇伊士運河了,很快就會抵達印太海域。同時,航母打擊群在前往印度洋與印度海軍開展聯合演習後就會進入南海。之後他還透露,英國航母將在7月20日抵達日本,並與日本舉行聯合軍演。對此華萊士曾公開向中國喊話,英國祇是在進行自由航行,在經過南海時,希望中國不要感到緊張。英國真是好了傷疤忘了疼,前段時間剛被俄羅斯修理了一頓,這又開始到南海挑釁中國了,竟然同時叫板中俄,連美國都沒有這個底氣,他怎麼敢呢?真以為這還是100年前他發號施令的時代,殊不知現在全世界都在等著看他的笑話。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中國迎來3條壞消息,美軍計劃重返越南,英國叫板中俄

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏