後果無法承受?基辛格對我國發出警告,中方要考慮衝突後果

 

後果無法承受? 基辛格對我國發出警告,中方要考慮衝突後果

最近,拜登政府為了實現中美高層對話又使出了新招數,日前再度派出了年近古稀的資深外交家基辛格出來向中國政府喊話。但令人遺憾的是,基辛格的講話依然沒有體現出應有的誠意,反而倒是對中國發出了警告和威脅,表示中國需要考慮中美之間發生衝突的後果。

據報導,美國前國務卿基辛格在出席“基辛格秘密訪華50週年”的活動上就中美關係的未來發展給出了自己的看法。他表示,一旦中美兩國之間陷入衝突或者戰爭,那麼這對於整個世界來說都會是一場巨大災難。他還將前幾十年的中美關係和現在的中美局勢做了比較。

後果無法承受? 基辛格對我國發出警告,中方要考慮衝突後果

基辛格首先指出,在他1971年秘密訪華之後的幾十年裡,美國和中國共同秉持著克制的原則,化解了一些分歧並通過合作解決了一系列的國際重大問題。

的確,1971年7月9日,身為美國總統尼克鬆心腹的基辛格秘密的地對中國實現了友好訪問,成功地叩開了中國的大門,中美關係也進入到了一個嶄新的階段,而且在隨後的幾十年間,雖然中美之間發生了很多的不愉快事件,但總體上依然保持了相互合作、互利共贏的主基調。

後果無法承受? 基辛格對我國發出警告,中方要考慮衝突後果

不過,現在中美關係的主旋律已經演變成了競爭甚至是衝突,以往和諧共贏的局面已經是不復存在了。所以基辛格對此特別強調,即使是50年後的今天,中美兩國之間進行合作的需求也是有增無減,所以兩國之間保持一個穩定的關係十分重要。

基辛格還指出,不僅中美髮生衝突會讓整個世界陷入到分裂混亂的狀態,即使是試圖讓其他國家在中美兩國之間選邊站隊、拉幫結派的做法也會給世界各國帶來災難。

後果無法承受? 基辛格對我國發出警告,中方要考慮衝突後果

不可否認,基辛格的話的確不無道理,但他的這番話說給美國人聽更加合適,尤其是說給美國總統拜登以及美國現任國務卿布林肯聽最合適。

中美關係之所以會發展到今天這個地步,責任完全在美國身上。自打特朗普上台以來,美國對中國的打壓就開始愈演愈烈,如今的拜登政府更是無所不用其極,毫無底線,堂堂一個世界老大竟然不惜使用“造謠”、“污衊”這樣的下三濫手段來對付中國,甚至在中國最核心的領土主權上刻意挑釁中國,試問中國如何能不做出反擊?

後果無法承受? 基辛格對我國發出警告,中方要考慮衝突後果

中國對於中美關係一貫主張“合作共贏”,中國人當然希望中美關係可以一直和平友好地發展下去,中國也願意和美國就一些國際性問題進行交流合作,共同促進人類的繁榮發展。但現在是美國人不願意,美國人只想“美國優先”、“美國第一”,美國不願意看到一個強大的中國。

所以說如今需要做出改變的是美國政府,因為今天的中國已經被美國逼到退無可退的境地了,中國已經沒有任何妥協的空間。如果美國一味地堅持霸權,那麼中美關係就不可能得到真正的改善,一切也就可以免談了。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 後果無法承受?基辛格對我國發出警告,中方要考慮衝突後果

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏