台灣越往北感染風險越大台醫師怒批年輕人:猥瑣

據台灣《中時新聞網》報導,全台三級警戒逾2個月,究竟本土能否清零引發關注,精神科醫師沈政男發文表示,中南部多個縣市早已清零,感覺與北部往來越少就越容易清零,但雙北至今未清零,難道要讓南部繼續等嗎?他也忍不住批評年輕人在三級警戒期間硬要群聚,是否只要匿名,不曝光、不被抓,就什麼事都敢做、什麼話都敢說?這只有猥瑣兩字可形容。

據報導,沈政男15日在臉書發文表示,高雄已達成連續14天零確診,等於宣告這波疫情在高雄已結束,而中南部好幾個縣市皆是如此,甚至還更早達成。“是不是越往南部,越容易清零?跟北部往來越少,越容易清零?雖是一日生活圈,但感染風險差很多。”

沈政男指出,現在最讓人擔心的是台中,有沒有看到“特殊社交聚會”匡列了40多人?如果現在不是三級警戒,後果將會是如何?從目前的狀況來看,台中7月26日有辦法開放餐廳內用,或是有辦法解除三級警戒嗎?

沈政男也說,明明都已三級警戒,為何還硬要群聚?當今年輕人怎麼了?“我想,必須跟改名吃免費鮭魚、酒駕撞死人謊稱事後緊張喝酒,一起看待。是否匿名太久,只要不曝光、不會被抓,什麼事情都敢做,什麼話都敢講?共通的兩個字:猥瑣。”

沈政男錶示,桃園增3例確診,其中1例為大賣場員工,也是找不到感染源。如果周遭的接觸者都是陰性,那麼就要啟動電信足跡調查,用手機定位來追查出遺漏的接觸者。畢竟病毒不是無所不在,也不是隨便感染,須近距離不戴口罩互動至少15分鐘,因此,怎麼會找不到上游感染源?顯然就是這類近距離接觸足跡沒有完全清查出來。

沈政男提到雙北的狀況,其中新北市只增加兩名確診,正往清零目標邁進;台北新增9例,說是遇到了瓶頸,其實問題出在,已採用電信足跡疫調,也扮演“忍者龜”查下水道,但重點是要告訴市民,15日增加的這9例本土到底是怎麼感染的。

沈政男悲觀地說,目前看來,雙北在7月26日都不會開放餐廳內用了,因為都說要放在解封最後順位,這麼一來,已經安全的南部,要不要開放內用?是否還要堅持全台一致?他認為“解封本來就該分區”,因為各地的染疫風險並不一樣,就好像各行各業的染疫風險也不一樣,這是很簡單的道理。

沈政男錶示,難道要讓南部繼續同甘共苦,等待北北基桃零確診14天?還是,乾脆全台繼續三級警戒直到1000萬劑的BNT疫苗打完?春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣越往北感染風險越大台醫師怒批年輕人:猥瑣

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏